Новости и события » Общество » Киевляне рискуют остаться с холодными батареями предстоящей зимой

Киевляне рискуют остаться с холодными батареями предстоящей зимой

Киевляне рискуют остаться с холодными батареями предстоящей зимой

Столичные энергетики обратились к Президенту Украины с просьбой не допустить коллапса энергосистемы Киева.

По состоянию на 5 июля, работа столичной энергокомпании остановлена: не ведется подготовка теплового и электрического хозяйства к зиме, запасы материалов для устранения аварий на сетях и оборудовании почти исчерпаны, говорится в сообщении компании.

Учитывая сложившуюся ситуацию, в «Киевэнерго» обратились к Президенту Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов Государственной исполнительной службой, наложенного за штрафные санкции НАК «Нафтогаз Украины» за уже погашенные долги за топливо.

Напомним, счета компании были повторно арестованы в мае 2016 года, и за это время с них принудительно списано более 50 млн грн. Начиная с середины июня компания работала на аварийных запасах, не имея возможности закупать необходимые материалы и обеспечивать работу аварийных бригад, готовить столичные сети, оборудование электрического и теплового хозяйства к отопительному сезону, устанавливать домовые приборы теплоэнергии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх