Новости и события » Политика » С начала года Минюст спас от рейдерства имущества на 125 млрд грн - П.Петренко

С начала года Минюст спас от рейдерства имущества на 125 млрд грн - П.Петренко

С начала года Минюст спас от рейдерства имущества на 125 млрд грн - П.Петренко

Количество жалоб на регистраторов бизнеса в Украине уменьшилось в 6 раз, что позволило спасти от захвата компаний, недвижимости и производств на сумму 125 млрд грн. Об этом во время брифинга сообщил Министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент.

"Напомню, что Минюст полностью отказался от регистрации. Мы не совершаем ни регистрации бизнеса, ни регистрации недвижимости... С начала года была создана комиссия, которая рассматривает жалобы, которые поступают на незаконные действия государственных регистраторов, речь идет о местных органах власти, нотариусах, аккредитованных субъектах. Есть положительные новости. Количество жалоб на незаконные действия регистраторов уменьшилось в разы по сравнению с прошлым годом. Сейчас, за 6 месяцев работы комиссии всего поступило 900 жалоб. Это говорит о положительной тенденции, так как часть регистрационных действий совершают нотариусы, которые берегут свою лицензию... Фактически в 6 раз уменьшилось количество жалоб по всей стране. Из 900 жалоб удовлетворили 130 жалоб и на сегодня спасли от незаконного захвата имущества на сумму более 125 млрд грн. Это и компании, и недвижимое имущество, и производственные площадки, спасенные от рук рейдеров", - рассказал П. Петренко.

По его словам, в прошлом году в среднем за месяц в адрес Минюста на государственных регистраторов, которые тогда еще работали в системе юстиции, поступало около 1000 жалоб.

Как сообщал 5 мая Министерство юстиции Украины завершило реформу по децентрализации и демонополизации полномочий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и бизнес.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх