Новости и события » Происшествия » В Доброполье отменен незаконный тендер на сумму 1, 7 млн грн

В Доброполье отменен незаконный тендер на сумму 1, 7 млн грн

В Доброполье отменен незаконный тендер на сумму 1, 7 млн грн

Константиновской местной прокуратурой изучено законность проведенной отделом образования Добропольского городского совета закупки за бюджетные средства.

Установлено, что Добропольский городской совет проводил тендерные закупки по поставкам в учебные заведения электрических приборов, а именно - жаровых шкафов, утюгов с парогенератором, электрических сковородок, моющих пылесосов, термобакив и электроплит. Сумма тендера составила более 1,7 млн. грн.

По результатам торгов победителем стало предприятие, которое предложило самую низкую стоимость на указанную продукцию.

Однако, как установила прокуратура, процедура закупки проведена с нарушением требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», а указанное частное предприятие фактически не имеет возможности поставить горсовете необходимое оборудование, поскольку их товары не соответствуют параметрам, которые указал заявитель.

По результатам проверки Константиновской местной прокуратурой, в интересах государства в лице Добропольского городского совета, подано исковое заявление в Хозяйственный суд Донецкой области о признании результатов торгов и договора купли за бюджетные средства на сумму более 1,7 млн. грн недействительными.

Постановлением хозяйственного суда Донецкой области производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх