Новости и события » Общество » Какое зло несет "старый исполком": депутаты Николаевского горсовета высказали свое мнение

Какое зло несет "старый исполком": депутаты Николаевского горсовета высказали свое мнение

Какое зло несет "старый исполком": депутаты Николаевского горсовета высказали свое мнение

В ходе своей недавней пресс-конференции мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что новый исполнительный комитет будет сформирован только после разработки и принятия горсоветом новой структуры исполнительных органов, и это произойдет не скоро. По данному вопросу у депутатов горсовета сформировалось свое мнение, которым они поделились с корреспондентом интернет-издания "Мой город".

Представители партии "Самопомощь" считают, что новый состав исполкома будет принят тогда, когда в депутатском корпусе воцарит единство. По словам Федора Панченко, как только появится смысл выносить на утверждение состав исполкома, а не просто устраивать шоу с "провальным" голосованием, то он будет вынесен.

"Я думаю, если бы было единое мнение по поводу состава исполкома и о том, что его сейчас нужно выносить на рассмотрение и он будет принят и утвержден, то депутаты сами уже давно это сделали, не дожидаясь мэра. Судя по поведению коллег, то у них такая же информация, что на данный момент состав исполкома не будет утвержден сессией, потому что нет согласия между фракциями, между депутатами. Все, что остается - это обвинять, что депутаты не договорились между собой и мэром. Никто не захочет сказать, что мы сами виноваты", - считает Панченко.

В свою очередь "Оппоблок" вопрос обновления состава исполкома считает крайне важным и уже обратился в суд с просьбой признать работу нынешнего недействительной.

"В законе "О местном самоуправлении" четко написано, что депутаты городского совета определенной каденции выбирают себе исполнительную власть. Мы не выбирали себе исполнительную власть. Мы считаем, что исполком недействителен. Депутаты городского совета не утверждали структуру исполкома этой каденции и не голосовали за исполком, который сегодня работает и незаконные решения, за которые сегодня прячется мер. Мы подали документы и обращение в суд по поводу того, что исполком сегодня незаконен. Мы постоянно об этом говорим, но нас слушают и не слышат. Решение еще не принято, ближайшее заседание суда будет в августе", - рассказал Игорь Копейка.

А вот лидер оппозиции Игорь Дятлов вообще предложил наложить мораторий на решения нынешнего исполкома.

"У нас действует исполком, за который депутаты городского совета не голосовали. Исполком принимает те или иные решения, а депутаты несут ответственность перед жителями города Николаева. Есть такое предложение, давайте до момента избрания нового исполкома наложим мораторий на все эти решения, пусть новый исполком, который будет подконтролен депутатам городского совета нашего созыва, принимает решения", - сказал Дятлов.

Руководитель фракции «Наш край» Олег Крисенко уверен - пока от отсутствия нового исполкома не страдают горожане, то этот вопрос может подождать.

"Нужно мэру предлагать новый состав исполкома...На сколько мне известно, мэр обещал вынести новый состав исполкома и структуру осенью. Как говорят юристы, что решения исполкома на сегодняшний день носят сомнительный характер, но тем не мнение, граждане не пострадают, потому что такова норма закона. Если бы страдал гражданин, то тогда бы мы по другому на этот вопрос смотрели", - сказал он.

С ним солидарна и коллега от партии "Солидарность" Блок Петра Порошенко" Елена Киселева. По ее словам, решения, утвержденные нынешним составом, являются спорными с юридической точки зрения и могут быть оспорены в суде, но в общем никакого "зла" исполком не несет.

"В принципе это дискуссионный вопрос, сколько юристов, сколько и мнение. Рассказы о том, что могут оспорить, не могут, может и такой вариант быть, а может и не быть. При этом вопросы исполкома и необходимости голосование в обновленном депутатском корпусе это такие же дискуссионные вопросы права, потому что практика у нас есть разная...Если цепляться за формальности, то нужно было бы голосовать за новый исполком, если смотреть, какое зло несет действующий состав - думаю никакого и он точно также будет работать. Что будет в процессе? Я думаю появятся в исполкоме новые люди, возможно, как-то работа изменится, в худшую или лучшую сторону, но она будет другой. Правовые аспекты - это на рассмотрение суда", - отметила Киселева.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх