Новости и события » Общество » Абитуриенты из зоны АТО могут поступать в вузы без аттестатов после сдачи выпускных экзаменов в специальных центрах

Абитуриенты из зоны АТО могут поступать в вузы без аттестатов после сдачи выпускных экзаменов в специальных центрах

Абитуриенты из зоны АТО могут поступать в вузы без аттестатов после сдачи выпускных экзаменов в специальных центрах

Абитуриенты из зоны проведения антитеррористической операции могут поступать в вузы без школьных аттестатов, сдав выпускные экзамены в специальных центрах. Об этом сообщила представитель департамента высшего образования Минобразования Светлана Крыштоф на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс".

"Когда поступающий не имеет аттестата, не сдавал внешнее тестирование, в таком случае он по сокращенной процедуре проходит на базе этого центра государственную итоговую аттестацию", - сказала Крыштоф.

Абитуриенты из зоны АТО, которые не имеют украинских аттестатов, могут сдать выпускные экзамены в одном из организованных Минобразования специальных центров "Донбасс-Украина" в Донецкой, Луганской областях и переехавших из зоны проведения антитеррористической операции вузов.

По результатам сдачи экзаменов в центрах абитуриенты получат справку с оценками по украинскому языку и истории, а по остальным предметам будет стоять только отметка об их сдаче. На основании такой справки абитуриенты смогут сдавать вступительные экзамены в вузы Донбасса и переехавшие из зоны АТО.

Срок действия справки составляет 3 месяца с даты начала занятий в вузе.

Абитуриенты за этот срок должны получить полноценный аттестат и принести его в свой вуз, иначе они будут отчислены.

Также ранее министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала о новых возможностях поступления в украинские вузы абитуриентов из оккупированного Крыма, которые уже учатся по российской системе образования и готовятся к ВНО.


Ученые нашли

Ученые нашли

Биологи нашли слабое место в ДНК человека и других животных. Ученые Института биомедицинских исследований обнаружили, что белок гистон H1, который является основным фактором защиты генома от нестабильности. Мутации в этом соединении приводят к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх