Новости и события » Hi-Tech » Сергей Мезенцев разыграл прохожих в роликах Nescafe о дружбе в офлайне

Сергей Мезенцев разыграл прохожих в роликах Nescafe о дружбе в офлайне

Сергей Мезенцев разыграл прохожих в роликах Nescafe о дружбе в офлайне

Кофейный бренд Nescafe запустил кампанию «Разбуди дружбу», посвященную проблеме чрезмерного увлечения соцсетями и, как следствие, недостатка личного общения. В двух роликах режиссер Сергей Мезенцев с самого утра отправляется к своим друзьям, с которыми давно не общался в офлайне. Вместе они разыгрывают прохожих. Об этом vc.ru рассказали представители агентства Publicis, работавшие над проектом.

В первом видео Мезенцев и его подруга-актриса притворяются польскими туристами.

Во втором видео Меценцев с другом сочиняют песни о тех, кто проходит мимо.

Бренд-менеджер Nescafe Classic в России Нина Щавровская поделилась историей разработки идеи и выбора главного героя. Нина Щавровская бренд-менеджер Nescafe Classic в России

Мы вдохновились идеей кампании Really Friends («Настоящие друзья»), запущенной в 2013 году нашими коллегами во Франции. Наши коллеги тогда решили проверить, насколько совпадают понятия «друзья в Facebook» и «друзья в реальной жизни». Совместно с агентством Publicis Communications Russia мы провели независимое исследование, чтобы лучше понять, насколько близка эта проблематика россиянам. Мы также задали вопрос: «Часто ли вы видитесь с друзьями, общение с которыми перешло в соцсети?».

Мы были готовы к любым результатам, но все же они нас удивили: в среднем у опрошенных нами людей есть около 100 друзей в соцсетях, из них только четыре-пять - настоящих, с которыми респонденты встречаются все реже и реже в реальной жизни. Результаты совпали с данными опроса ФОМ и исследованиями британских ученых. Эти данные и легли в основу нашей кампании.

Мы постарались учесть все особенности нашей аудитории и сняли интересные видео про настоящих друзей. Главной задачей было передать дружбу такой, какая она есть: чтобы было весело и по-настоящему.

Главного героя (по совместительству режиссера проекта) нашли быстро. Мы искали человека, который действительно проникнется проектом, будет проживать его вместе с нами и покажет себя реального, свою жизнь, своих настоящих друзей. Сергей Мезенцев не только подходил по всем характеристикам, но и оказался отзывчивым и искренним человеком. Он подтвердил верность нашего инсайта и рассказал о друзьях, с которыми не виделся долгое время. Именно тогда и возникла идея навестить утром давних друзей с двумя чашками кофе, получая неподдельные положительные эмоции.

Помимо роликов, компания подготовила «подарки» во «ВКонтакте» и организовала конкурс, в рамках которого пользователи должны показать, как они проводят время со старыми друзьями. Победители получат награду на двоих (какую именно - не уточняется).

Сергей Мезенцев разыграл прохожих в роликах Nescafe о дружбе в офлайне

Сергей Мезенцев разыграл прохожих в роликах Nescafe о дружбе в офлайне


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх