Новости и события » Общество » Мобильные приложение для определения даты зачатия ребенка оказались нерезультативными

Мобильные приложение для определения даты зачатия ребенка оказались нерезультативными

Мобильные приложение для определения даты зачатия ребенка оказались нерезультативными

Приложения для смартфонов имеют частые применения по всему миру. Но оказалось, что высчитывающая дату зачатия ребенка программа не приносит нужного результата женщинам.

Группа американских ученых имеет предположение, что подобные вспомогательные приложение априори не способны принести результат. Следуя тому, что сейчас все больше представительниц слабого пола используют такие программы, научные сотрудники исследовали примерно сотню приложений из маркета, которые имеют отношение к рождаемости.

Почти половина владельцев девайсов на территории США прибегали к скачиванию этих приложений. По словам автора исследования Доктора Маргарет Дуэйн, подход к информированию у таких девушек происходит, основываясь на фертильности в виде возможности избежать зачатия.

Если же говорить об эффективности подобных методов, то это зависит больше от женщины, использовавшей такой сервис. Эти программы становятся помощниками при отслеживании биомаркеров рождаемости. Доктора советуют женщинам, намеревающимся воспользоваться приложением, пойти к квалифицированному специалисту, способному доступно пояснить и обучить, как наблюдать нужный период.

В ходе эксперимента медики исследовали больше 95 программ, представленных на iTunes, Google или Google Play. Из анализируемых сервисов только треть способны примерно посчитать нужные дни.

Научных сотрудников привел в возмущение факт, что 55 приложений работали больше на то, чтобы избегать беременность у женщин. Только 6 из 95 программ имели абсолютно точные подсчеты.

Медики советуют всем представительницам прекрасного пола воспользоваться программой iCycleBeads, созданной научными работниками Джорджтаунского университета. Сервис имеет лицензию и является точным на 100%.

Юлия Виноградова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх