Новости и события » Политика » Венгрия 2 октября проведет референдум по квотам на беженцев

Венгрия 2 октября проведет референдум по квотам на беженцев

Венгрия 2 октября проведет референдум по квотам на беженцев

Венгров спросят, согласны ли они принудительно принять квоту беженцев, определенную ЕС

Венгрия 2 октября 2016 года проведет референдум по принятию будущей системы квот Европейского Союза по распределению мигрантов. Об этом сообщил президент Венгрии Янош Адер, передает Reuters.

Ободренный выходом Великобритании с ЕС, премьер-министр Виктор Орбан продвинулся вперед со своим референдумом по миграции. Он занял прочную антимигрантскую позицию после того, как в прошлом году страны ЕС захлестнула волна беженцев.

В 2015 году, когда сотни тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки пересекли границу Венгрии, стремясь к более богатой северной Европе, правительство Орбана приняло решение возвести проволочный забор на южной границе страны, чтобы не пустить мигрантов. Ряд других стран юго-восточной Европы также поставили заборы.

Вслед за Словакией, Будапешт также выступил против плана ЕС, принятого в 2015 году, который устанавливает квоты для каждой страны принять у себя долю мигрантов в течение двух лет.

На референдуме 2 октября, венгров спросят, будут ли они принимать мигрантов по постоянно действующей системе квот ЕС.

Президент Венгрии опубликовал на своем официальном сайте приблизительный вопрос референдума: "Хотите ли вы, чтобы Европейский Союз имел право принудительно прописывать переселенцев в Венгрии без согласия венгерского парламента?".

Отметим, что ЕС обсуждает изменения в правила о предоставлении убежища, согласно которым государствам-членам ЕС, не согласным принимать квоту беженцев, необходимо будет заплатить штраф, чтобы они были размещены в других местах.


Пять космических опасностей, которые могут уничтожить Землю

Пять космических опасностей, которые могут уничтожить Землю

Ученые составили список пяти космических опасностей, которые могут привести к гибели человечество. Он был сделан в результате исследований ведущих астрономов мира. Мощная солнечная энергия находится на первом месте среди опасностей, так как сгустки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх