Новости и события » Общество » Украинские фуры с товарами для Казахстана задержаны на границе России с Белоруссией

Украинские фуры с товарами для Казахстана задержаны на границе России с Белоруссией

Украинские фуры с товарами для Казахстана задержаны на границе России с Белоруссией

Украинские грузовые автомобили с грузами для Казахстана "застряли" на белорусской границе в связи с запретом России на транзит товаров из Украины, пишет газета "Ведомости".

Согласно сведениям нацпалаты предпринимателей Казахстана (НПП) "Атамекен", всего на контрольном пункте "Красное" задержано около 50 машин, из которых десять принадлежат казахстанским перевозчикам.

Автомобили заблокированы на границе в связи с указом президента России Владимира Путина, который предусматривает введение с 1 июля запрета на ввоз грузов с территории Украины через Россию в Казахстан и Киргизию.

В связи с тем, что часть автомобилей прибыла на контрольный пункт 30 июня, НПП обратилась к предпринимателям Казахстана и попросила предоставить точные сведения о дате прибытия автомобилей. В дальнейшем этот вопрос будет решаться между Россией и Казахстаном на межведомственном уровне.

Согласно распоряжению президента Владимира Путина, вносятся изменения в указ от 1 января 2016 года, который вводил ограничение на транзит в Казахстан. Теперь запрет распространяется на товары, подпадающие под российское продуктовое эмбарго, и товары, в отношении которых применяются ставки ввозных таможенных пошлин. Кроме того, действие указа расширено на Киргизию.

В Киеве полагают, что российские ограничения могут вызвать полную остановку транзита из Украины через Россию. Вице-премьер Степан Кубив пообещал, что Украина ответит "зеркальным" образом и ограничит транзит российских товаров через Украину.


Ожившая девочка из знаменитого ужастика стала хитом сети:...

Ожившая девочка из знаменитого ужастика стала хитом сети: появилось яркое видео

В сети вызвал шквал эмоций розыгрыш от американской кинокомпании Paramount Pictures: в магазине техники в Нью-Йорке спрятали актрису, загримированную под девочку из фильмов ужасов "Звонок", за одним из телевизоров. На кадрах видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх