Новости и события » Общество » Мосийчук заявил, что Соломенский райсуд Киева рассматривает дело нардепа без него и адвокатов

Мосийчук заявил, что Соломенский райсуд Киева рассматривает дело нардепа без него и адвокатов

Мосийчук заявил, что Соломенский райсуд Киева рассматривает дело нардепа без него и адвокатов

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что Соломенский райсуд Киева рассматривает дело нардепа без него и адвокатов. Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

"Соломенский райсуд столицы рассматривает дело в отсутствие моих защитников и меня лично. Результат известен", - написал Мосийчук.

Нардеп добавил: "На днях генеральный прокурор Юрий Луценко внесет представление в парламент на мое задержание и арест! Это месть режима циничных барыг за мою позицию по защите заключенных добровольцев и борьбе с режимом. Я никогда ни от кого не убегал и не собираюсь. Моя фамилия Мосийчук, а не Кадыров! Меня могут заморить в тюрьме, но не сломают никогда!"

Ранее Мосийчук заявил, что Генеральная прокуратура Украины просит вернуть им обвинительный акт, чтобы генпрокурор Юрий Луценко мог внести скорейшее представление о его задержании и аресте.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с трибуны ВР анонсировал новые представления в парламенте о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народных депутатов.

Ранее Рада постановила снять неприкосновенность с Мосийчука, позже ВАСУ признал незаконным и отменил данное решение. Комментируя заявление Луценко о намерениях вернуться к уголовному делу против Мосийчука, нардеп сказал, что готов повторно пройти процедуру снятия депутатской неприкосновенности.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 2, 3 ст. 296 ("Хулиганство"), ч. 1, 2 ст. 350 ("Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг"), ч. 1 ст. 376 ("Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч. 1, 2 ст. 377 ("Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного") Уголовного кодекса Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх