Новости и события » Общество » Мосийчук заявил, что Соломенский райсуд Киева рассматривает дело нардепа без него и адвокатов

Мосийчук заявил, что Соломенский райсуд Киева рассматривает дело нардепа без него и адвокатов

Мосийчук заявил, что Соломенский райсуд Киева рассматривает дело нардепа без него и адвокатов

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что Соломенский райсуд Киева рассматривает дело нардепа без него и адвокатов. Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

"Соломенский райсуд столицы рассматривает дело в отсутствие моих защитников и меня лично. Результат известен", - написал Мосийчук.

Нардеп добавил: "На днях генеральный прокурор Юрий Луценко внесет представление в парламент на мое задержание и арест! Это месть режима циничных барыг за мою позицию по защите заключенных добровольцев и борьбе с режимом. Я никогда ни от кого не убегал и не собираюсь. Моя фамилия Мосийчук, а не Кадыров! Меня могут заморить в тюрьме, но не сломают никогда!"

Ранее Мосийчук заявил, что Генеральная прокуратура Украины просит вернуть им обвинительный акт, чтобы генпрокурор Юрий Луценко мог внести скорейшее представление о его задержании и аресте.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с трибуны ВР анонсировал новые представления в парламенте о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народных депутатов.

Ранее Рада постановила снять неприкосновенность с Мосийчука, позже ВАСУ признал незаконным и отменил данное решение. Комментируя заявление Луценко о намерениях вернуться к уголовному делу против Мосийчука, нардеп сказал, что готов повторно пройти процедуру снятия депутатской неприкосновенности.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 2, 3 ст. 296 ("Хулиганство"), ч. 1, 2 ст. 350 ("Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг"), ч. 1 ст. 376 ("Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч. 1, 2 ст. 377 ("Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного") Уголовного кодекса Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх