Новости и события » Общество » В Тбилиси завершилась сессия ПА ОБСЕ

В Тбилиси завершилась сессия ПА ОБСЕ

В Тбилиси завершилась сессия ПА ОБСЕ

В итоговую Тбилисскую декларацию завершившейся в столице Грузии юбилейной 25-й сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ вошли резолюции об аннексии Крыма и о конфликте в Грузии.

Во вторник, 5 июля, в Тбилиси закончила работу 25-я юбилейная сессия Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Новым президентом ПА ОБСЕ на сессии была избрана представительница встрии Кристине Муттонен. По итогам пятидневной работы депутаты из стран-членов ОБСЕ приняли Тбилисскую декларацию, включающую пакет резолюций и рекомендаций. Российская делегация не поддержала декларацию.

В частности, в декларацию входит резолюция "Конфликт в Грузии". Она содержит призыв к Москве выполнить соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года и отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Также в документе говорится о том, что Москва продолжает политику ползучей аннексии этих де-факто республик. Глава российское делегации, депутат Госдумы от "Единой России" Николай Ковалев назвал эту резолюцию "чрезвычайно политизированной, откровенно антироссийской и игнорирующей права абхазов и осетин".

Нарушение прав человека в Крыму

Также протест российской делегации вызвал доклад шведского депутата Маргареты Седерфельт, касающийся ситуации на востоке Украины и аннексии Крыма.


Титушки с Ревуцкого, которые перекрывали дорогу, поломали...

Титушки с Ревуцкого, которые перекрывали дорогу, поломали забор заправки и разбили голову охраннику

На Ревуцкого в Киеве титушки в масках вместе с помощником депутата Киевсовета от "Самопомощи" Денисом Черкашиным разгромили забор возле стройки и проломили голову охраннику. По словам Тихого, охраннику оказала помощь скорая, на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх