Новости и события » Экономика » Счетная палата России выявила безрезультатное расходование бюджета ФТС РФ

Счетная палата России выявила безрезультатное расходование бюджета ФТС РФ

Счетная палата России выявила безрезультатное расходование бюджета ФТС РФ

Счетной палатой России проведена проверка бюджета и бюджетной отчетности за 2015 год Федеральной таможенной службой. Об этом 4 июля проинформировал пресс-центр СП.

В пресс-релизе Счетной палаты России говорится, что объем поступлений доходов, которые администрирует ФТС, в минувшем году составил 4,9 триллиона рублей (101,1% прогнозируемой цифры), что на 30,5% меньше в годовом сравнении с 2014 годом (7,1 триллиона рублей).

При таком положении дел объем совокупного долга участников внешнеэкономической деятельности по таможенным платежам, пеням и штрафам на 1 января нынешнего года составил 44,5 миллиарда рублей. В годовом сравнении эта цифра выросла на 539,5 миллиона рублей, то есть на 1%.

Специалисты Счетной палаты России провели оценочное исследование, которое показало, что ФТС предоставили необоснованные льготы по уплате НДС на сумму 51,6 миллиона рублей. Кроме этого выяснилось, что таможня расходовала бюджетные средства без достижение требуемых результатов. К примеру, с 2009 года, на работу по созданию системы «Витязь» были задействованы 2,5 миллиона долларов, однако на момент нынешней проверки оказалось, что система эта не работает. Теперь ожидается разбирательство по результатам проверочных мероприятий, к которому привлекут Генеральную прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и Следственный комитет. Кроме этого СП отправит информационное письмо в Минфин РФ.


Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили...

Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили российских солдат в камень

Российская военная телерадиокомпания "Звезда" сообщает, что высадившийся в Сибири десант инопланетян превратил в камень отряд российских солдат. Российские журналисты ссылаются на некий секретный доклад ЦРУ, в котором говорится, что в 1993 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх