Новости и события » Общество » Право на забвение в интернете все больше используется россиянами

Право на забвение в интернете все больше используется россиянами

Право на забвение в интернете все больше используется россиянами

С 1 января текущего года вступил в силу «закон о забвении», который дает право каждому пользователю потребовать удаление данных о себе, размещенные в сети. В цели законопроекта входила защита клиентов от клеветы и недостоверной информации, россияне такой возможностью активно пользуются, однако закон все еще нуждается в доработках.

В России данный закон работает не совсем правильно, прежде всего это происходит из-за того, что нет четко установленного законодательного регулирования. Юрист Александр Чернов, комментируя ситуацию, сообщил, что закон написан слишком расплывчато, так как нет точной формулировки о том, какие сведения можно считать неактуальными или неправдивыми. Закон нуждается в корректировках, которые могут быть введены после первых решениях судов в этой сфере.

Тем временем, россиянам этот закон пришелся по душе и многие активно им пользуются. Многие теперь чувствуют себя более защищенными от клеветы в интернете и уверены, что никаких ложных данных о них никто не сможет найти, так как удаленная информация более не отображается в поисковых сервисах.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх