Новости и события » Hi-Tech » Новый вирус-троян атакует только российские компьютеры

Новый вирус-троян атакует только российские компьютеры

Новый вирус-троян атакует только российские компьютеры

Специалисты «Яндекса» и Dr.Web открыли новую вирусную троянскую программу, которая выборочно поражает компьютерные устройствах. Следует учитывать, что вирусная программа запрограммирована таким образом, чтобы атаковать исключительно ПК российских пользователей.

Троян был создан с целью слежки за действиями россиян, а также атаки устройств другими вредоносными программами. Полное название программы звучит вирус Trojan.MulDrop6.44482. Он функционирует следующим образом при попадании на компьютер, изучает страну, в котором он находится. В случае если на компьютере установлен не русскоязычный Windows, то вирус самоликвидируется. Следует также учитывать тот факт, что пользователь самостоятельно заражает свой компьютер трояном, когда производит скачивания нужных для стандартных операций программ, или при открытии прикрепленных к электронным письмам файлов.

После распаковки Trojan.MulDrop6.44482 активирует действие таких вредоносных программ, как (Trojan.Inject2.24412, Trojan.PWS.Spy.19338), записывающие на свои носители все пароли, вводимые на зараженном компьютере, даже пароли в программах 1C, Skype, СБиС и Microsoft Office. Затем полученная незаконным путем информация попадает в руки злоумышленников.

Избежать подобных ситуаций возможно для этого следует постоянно обновлять базу вирусов на устройстве, а также время от времени сканировать жесткий диск для выявления вредоносного программного обеспечения. Скачивать и устанавливать необходимо лишь проверенные программы.


Украина и Китай утвердили план сотрудничества в области...

Украина и Китай утвердили план сотрудничества в области образования

Подкомиссия по сотрудничеству в области образования между Украиной и КНР утвердил "План первоочередных мероприятий по развитию украинского-китайского сотрудничества в области образования на 2017-2019 годы". Это произошло сегодня, 23 июня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх