Новости и события » Экономика » Новый "Шелковый путь" может стать альтернативой транзита через РФ, - Омелян

Новый "Шелковый путь" может стать альтернативой транзита через РФ, - Омелян

Новый "Шелковый путь" может стать альтернативой транзита через РФ, - Омелян

При этом министр признает, что это сделает себестоимость украинской продукции дороже

Новый "Шелковый путь" может стать альтернативой транзита украинской продукции через Российскую Федерацию. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба министерства.

Украина ищет новые пути поставки своих продуктов в связи с опубликованным указом президента РФ Владимира Путина о введении дополнительных ограничений по транзиту украинских товаров через территорию России.

"Из альтернативных маршрутов, у нас пока вариант "Шелкового пути", есть вариант использования маршрута через другие транзитные государства в обход РФ. Безусловно, это сделает себестоимость нашей продукции дороже, но это реалии нашего рынка", - отметил Омелян.

Также министр отметил, что не смотря на публикацию документа Путина, указ сейчас не действует.

"В случае, если российская сторона перейдет от пустых угроз к реальным действиям, мы сразу будем принимать необходимые действий. И с нашей стороны решение будет введено уже на следующие сутки после начала действия этого указа", - подчеркнул Омелян.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх