Новости и события » Мото » В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики

В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики

В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики

Сотрудниками Покровского (Красноармейского) отдела полиции установлены двое лиц, которые незаконно завладели мотоциклом местного жителя. Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Покровского (Красноармейского) ОП ГУНП в Донецкой области

В начале мая текущего года в дежурную часть Покровского (Красноармейского) отдела полиции обратился местный житель, который сообщил, что ночью из гаража его частного домовладения неизвестным лицом похищен его мотоцикл.

Сотрудниками полиции были приняты все необходимые оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление вора. Старания правоохранителей не стали бесполезными и личность злоумышленника была установлена. Вот только злоумышленник, как оказалось, был не один, а со своим товарищем.

Во время проверки было установлено, что в тот день около 23.00 двое местных 17-летних парней с целью незаконного завладения чужим транспортным средством, пришли к частному домовладению потерпевшего.

Подростки вошли на территорию домовладения, и через незапертую дверь вошли в гараж, где находился мотоцикл. После этого они выкатили из гаража во двор, а потом и на улицу «железного коня». Далее, сомкнув провода замка зажигания, запустили двигатель мотоцикла и поехали кататься.

Когда утром ребята увидели, что к потерпевшему прибыл наряд полиции, они решили «избавиться» от похищенного транспортного средства. Вот только способ выбрали весьма странный. Несовершеннолетние воры разобрали мотоцикл на запчасти, а раму, поскольку она содержала номер, разрезали и выбросили к местному водоему.

Однако это не защитило ребят от разоблачения и правоохранители все равно «вышли на них». Ребята признались в содеянном и заверили, что больше не будут участвовать в угонах.

Вещественные доказательства изъяты, а в отношении правонарушителей открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. За такое «тягу к технике» двое друзей могут быть осуждены к 8 годам лишения свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики

В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики

В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики


Электромобили Mitsubishi больше не будут продавать в России...

Электромобили Mitsubishi больше не будут продавать в России и Белоруссии

Стало известно, что японский концерн Mitsubishi планирует остановить продажи электромобилей в России, а также в Белоруссии. Это решение было принято в рамках стратегии оптимизации всей модельной линейки концерна В частности, концерн приостановил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх