Новости и события » Мото » В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики

В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики

В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики

Сотрудниками Покровского (Красноармейского) отдела полиции установлены двое лиц, которые незаконно завладели мотоциклом местного жителя. Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Покровского (Красноармейского) ОП ГУНП в Донецкой области

В начале мая текущего года в дежурную часть Покровского (Красноармейского) отдела полиции обратился местный житель, который сообщил, что ночью из гаража его частного домовладения неизвестным лицом похищен его мотоцикл.

Сотрудниками полиции были приняты все необходимые оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление вора. Старания правоохранителей не стали бесполезными и личность злоумышленника была установлена. Вот только злоумышленник, как оказалось, был не один, а со своим товарищем.

Во время проверки было установлено, что в тот день около 23.00 двое местных 17-летних парней с целью незаконного завладения чужим транспортным средством, пришли к частному домовладению потерпевшего.

Подростки вошли на территорию домовладения, и через незапертую дверь вошли в гараж, где находился мотоцикл. После этого они выкатили из гаража во двор, а потом и на улицу «железного коня». Далее, сомкнув провода замка зажигания, запустили двигатель мотоцикла и поехали кататься.

Когда утром ребята увидели, что к потерпевшему прибыл наряд полиции, они решили «избавиться» от похищенного транспортного средства. Вот только способ выбрали весьма странный. Несовершеннолетние воры разобрали мотоцикл на запчасти, а раму, поскольку она содержала номер, разрезали и выбросили к местному водоему.

Однако это не защитило ребят от разоблачения и правоохранители все равно «вышли на них». Ребята признались в содеянном и заверили, что больше не будут участвовать в угонах.

Вещественные доказательства изъяты, а в отношении правонарушителей открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. За такое «тягу к технике» двое друзей могут быть осуждены к 8 годам лишения свободы.

В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики

В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики

В Покровске (Красноармейске) задержаны несовершеннолетние угонщики


Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы...

Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы сумеете его найти?

Эта веселая позволит вам проверить себя на внимательность к деталям. Задействуйте всю свою наблюдательность. Как только ваши глаза заметят что-то необычное, остановитесь! Сегодня мы предлагаем вам найти маленького поросенка, который потерялся среди подробнее ...

загрузка...

 

Вверх