Новости и события » Политика » Защита А.Онищенко будет обжаловать постановление ВР и обращаться в ЕСПЧ - адвокат

Защита А.Онищенко будет обжаловать постановление ВР и обращаться в ЕСПЧ - адвокат

Защита народного депутата Александра Онищенко будет обжаловать постановление Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте в Высшем административном суде Украины. Также защита подготовит обращение в Европейский суд по правам человека. Об этом рассказала в комментарии адвокат А.Онищенко Ольга Просянюк.

"Мы будем обжаловать постановление Верховной Рады в Высшем административном суде Украины. Также будем готовить соответствующее обращение в Европейский суд по правам человека, потому что мы считаем, что в данном деле есть ни что иное как политическое преследование", - сказала адвокат.

В то же время, отвечая на вопрос о том, где находится А.Онищенко, О.Просянюк сказала: "Александр Онищенко является членом олимпийской сборной по конному спорту, которая сейчас проводит соответствующие тренировки. Поэтому, я думаю, что он находится вместе со сборной".

На уточнение корреспондента, вернется ли А.Онищенко для вручения ему подозрения и других следственных действий, адвокат ответила: "У Александра Онищенко есть соответствующая группа защиты, которая будет принимать все необходимые меры для обеспечения предоставления права на правовую помощь".

После голосования Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал в ближайшее время подписать уведомление о подозрении народному депутату Александру Онищенко.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх