Новости и события » Политика » Защита А.Онищенко будет обжаловать постановление ВР и обращаться в ЕСПЧ - адвокат

Защита А.Онищенко будет обжаловать постановление ВР и обращаться в ЕСПЧ - адвокат

Защита народного депутата Александра Онищенко будет обжаловать постановление Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте в Высшем административном суде Украины. Также защита подготовит обращение в Европейский суд по правам человека. Об этом рассказала в комментарии адвокат А. Онищенко Ольга Просянюк.

"Мы будем обжаловать постановление Верховной Рады в Высшем административном суде Украины. Также будем готовить соответствующее обращение в Европейский суд по правам человека, потому что мы считаем, что в данном деле есть ни что иное как политическое преследование", - сказала адвокат.

В то же время, отвечая на вопрос о том, где находится А. Онищенко, О. Просянюк сказала: "Александр Онищенко является членом олимпийской сборной по конному спорту, которая сейчас проводит соответствующие тренировки. Поэтому, я думаю, что он находится вместе со сборной".

На уточнение корреспондента, вернется ли А. Онищенко для вручения ему подозрения и других следственных действий, адвокат ответила: "У Александра Онищенко есть соответствующая группа защиты, которая будет принимать все необходимые меры для обеспечения предоставления права на правовую помощь".

После голосования Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал в ближайшее время подписать уведомление о подозрении народному депутату Александру Онищенко.


В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Великобритании бывший мойщик окон, 66-летний Малкольм Хьюэр, упал с лестницы около дома престарелых в сентябре 2010 года, пишет New York Post. Он ударился о землю головой, потерял сознание, сломал шею, повредил спину и левое запястье. Когда его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх