Новости и события » Общество » В Питере стартовал автопробег ветеранов ВМФ, организованный при поддержке Севастополя

В Питере стартовал автопробег ветеранов ВМФ, организованный при поддержке Севастополя

В эти выходные в Санкт-Петербурге был дан старт автопробегу ветеранов ВМФ, который приурочен ко Дню Военно-Морского Флота и посвящено 110-й годовщине образования Подводных Сил России.

На плацу у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости собралось более тысячи петербуржцев и гостей города. С полуденным выстрелом пушки они наблюдали за стартом военно-патриотической акции. Участники пробега - это офицеры мичманы, матросы запаса, проходившие службу на Северном флоте, члены их семей, курсанты ВМУЗов, слушатели академий. Маршрут проложен по различным городам, связанным славной историей отечественного флота и финиширует в Мурманске и Североморске.

Организаторами акции стали Межрегиональная общественная организация поддержки общественных инициатив «Севастопольцы Санкт-Петербурга», Фонд помощи ветеранам ВМФ «Честь имею», при поддержке Представительства Правительства Севастополя в городе Москве, Благотворительного Фонда содействия развитию Крыма и Севастополя «Крым-Наш!», возглавляемого адмиралом Игорем Касатоновым, с участием Севастопольского землячества в Москве.

От Представительства Правительства Севастополя в городе Москве в старте автопробега принял участие заместитель главы Представительства Севастополя в Москве капитан 1 ранга запаса Юрий Фененко.

В 2017 году планируется организовать автопробег по маршруту Санкт-Петербург - Севастополь, посвященный 75 годовщине начала героической обороны Севастополя 1941-1942 года.


Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с...

Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с Чемберленом

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признал, что потеря Кирана Гиббса прошедшим летом навредила команде больше, чем продажа Алекса Оксейд-Чемберлена. Напомним, что Гиббс перешел в "Вест Бромвич", а Окслейд-Чемберлен в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх