Новости и события » Спорт » Для футболистов Исландии на родине возвели "Триумфальную арку"

Для футболистов Исландии на родине возвели "Триумфальную арку"

Футболистов сборной Исландии на родине встречали как национальных героев. Самолет, который доставил команду в аэропорт Кеблавик, проехал через настоящую Триумфальную акру, возведенную пожарными машинами из мощных водяных струй.

Затем сборная во главе со своим наставником Ларсом Лагербеком совершила триумфальное турне по улицам Рейкьявика под овации высыпавшего на улицы практически всего населения столицы.

Такой прием футболисты честно заслужили: сборная страны с населением в 330 тыс человек, где футболом занимаются лишь в любительских клубах, смогла пройти групповой этап чемпионата Европы, выбив из турнира англичан. Впервые в истории этого вида спорта, команда столь маленькой страны вышла в пчетверть финала, это своеобразный рекорд.

Даже поражение в матче с Францией со счетом 5: 2 стало в глазах исландских болельщиков победой - они гордятся своими парнями, которые после первого тайма, в котором французы вели с сухим разгромным счетом 4: 0, смогли собраться и практически выиграть второй тайм.

Особое внимание привлекли к себе и исландский фаны - около 10% населения страны приехали во Францию?? поддержать "викингов" и запомнились своей кричалкой "Ху!" с нарастающими прихлопами, исполняемой под гром барабанов. Она стала визитной карточкой исландцев на этом чемпионате и еще будет возможно на многих других, сообщает Евроньюс.


Мойес может вернуться в Эвертон

Мойес может вернуться в Эвертон

Шотландский специалист Дэвид Мойес, возглавлявший "Эвертон" в период с 2002 по 2013 гг., может получить возможность вывести ливерпульскую команду из крутого пике. По информации The Mirror, руководители "ирисок" близки к тому, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх