Новости и события » Общество » В Доманевке активисты начали бессрочную акцию протеста, требуя увольнения осужденного к 4 годам председателя РГА

В Доманевке активисты начали бессрочную акцию протеста, требуя увольнения осужденного к 4 годам председателя РГА

В Николаевской области активисты заявили о начале бессрочной акции протеста у Доманевской РГА. Об этом "Новостям-N" сообщили местные жители.

Напомним, что вчера общественники остались недовольны результатами личного приема руководством районной государственной администрации и заявили о намерении блокировать работу госучреждения. Они требовали увольнения главы РГА Василия Иванченко, который в прошлом месяце был приговорен к 4 годам тюрьмы за сбор чужого урожая. Также активисты хотели, чтобы на встречу с ними прибыло руководство Николаевской ОГА.

Вечером 4 июля в Доманевский поселковый совет поступило сообщение от общественной организации "Союз ветеранов АТО Доманевского района", в котором говорится, что организация начинает бессрочную акцию у здания РГА.

Местный отдел полиции осуществляет круглосуточное дежурство у админздания, чтобы не допустить нарушения порядка.

Напомним, председатель Доманевской РГА признан виновным по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года, со штрафом 8500 грн. с лишением 6 ранга государственного служащего. 6 июня Иванченко написал заявление об увольнении, однако Президент пока не подписал отставку.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх