Новости и события » Общество » В Киеве открыли восстановленную лестницу, ведущую к музею истории Украины

В Киеве открыли восстановленную лестницу, ведущую к музею истории Украины

В Киеве открыли восстановленную лестницу, ведущую к музею истории Украины

В Киеве открыли восстановленную гранитную лестницу, которая соединяет Владимирскую с территорией Национального музея истории Украины, пишет газета Сегодня.

Лестница была реконструирована в рамках социального проекта "Сделаем вместе", к участию в котором столичная власть привлекает меценатов. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в ближайшее время также будут открыты новые лестницы с Пейзажной аллеи к урочищу Кожемяки.

Ремонт гранитной лестницы и забора - центрального прохода к фундаментам Десятинной церкви (на углу Владимирской и Андреевского спуска), - начали в мае. Объект огородили забором и раскопали территорию.

"Там работает около 20 человек, они сейчас занимаются укреплением склона, а потом все элементы лестницы и забора будут восстановлены: чугунные вставки покрасят в черный цвет, отремонтируют систему освещения. По дизайну ничего меняться не будет. Открытие запланировано на 25 июня", - рассказала нам глава ОО "Андреевская-Пейзажная инициатива" Марина Соловьева.

По состоянию на сегодня, в рамках первой очереди благоустройства, кроме восстановления гранитной лестницы, уже укрепили подпорную стену склона, восстановили гранитный забор с металлическими вставками, который отделяет фундамент Десятинной церкви от ул. Владимирской. Также восстановили старинные фонари. Реконструкцию всей территории Национального музея Украины планируется завершить до конца августа.

По материалам:  eveningkiev.com


Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12...

Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12 болезней!

С древних времен люди обычно используют свеклу в качестве полезной пищи, которая может лечить различные проблемы со здоровьем. Древние римляне и греки потребляли свеклу для лечения различных заболеваний. Свекла с высоким содержанием питательных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх