Новости и события » Общество » В Киеве открыли восстановленную лестницу, ведущую к музею истории Украины

В Киеве открыли восстановленную лестницу, ведущую к музею истории Украины

В Киеве открыли восстановленную лестницу, ведущую к музею истории Украины

В Киеве открыли восстановленную гранитную лестницу, которая соединяет Владимирскую с территорией Национального музея истории Украины, пишет газета Сегодня.

Лестница была реконструирована в рамках социального проекта "Сделаем вместе", к участию в котором столичная власть привлекает меценатов. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в ближайшее время также будут открыты новые лестницы с Пейзажной аллеи к урочищу Кожемяки.

Ремонт гранитной лестницы и забора - центрального прохода к фундаментам Десятинной церкви (на углу Владимирской и Андреевского спуска), - начали в мае. Объект огородили забором и раскопали территорию.

"Там работает около 20 человек, они сейчас занимаются укреплением склона, а потом все элементы лестницы и забора будут восстановлены: чугунные вставки покрасят в черный цвет, отремонтируют систему освещения. По дизайну ничего меняться не будет. Открытие запланировано на 25 июня", - рассказала нам глава ОО "Андреевская-Пейзажная инициатива" Марина Соловьева.

По состоянию на сегодня, в рамках первой очереди благоустройства, кроме восстановления гранитной лестницы, уже укрепили подпорную стену склона, восстановили гранитный забор с металлическими вставками, который отделяет фундамент Десятинной церкви от ул. Владимирской. Также восстановили старинные фонари. Реконструкцию всей территории Национального музея Украины планируется завершить до конца августа.


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх