Новости и события » Общество » В Киеве открыли восстановленную лестницу, ведущую к музею истории Украины

В Киеве открыли восстановленную лестницу, ведущую к музею истории Украины

В Киеве открыли восстановленную лестницу, ведущую к музею истории Украины

В Киеве открыли восстановленную гранитную лестницу, которая соединяет Владимирскую с территорией Национального музея истории Украины, пишет газета Сегодня.

Лестница была реконструирована в рамках социального проекта "Сделаем вместе", к участию в котором столичная власть привлекает меценатов. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в ближайшее время также будут открыты новые лестницы с Пейзажной аллеи к урочищу Кожемяки.

Ремонт гранитной лестницы и забора - центрального прохода к фундаментам Десятинной церкви (на углу Владимирской и Андреевского спуска), - начали в мае. Объект огородили забором и раскопали территорию.

"Там работает около 20 человек, они сейчас занимаются укреплением склона, а потом все элементы лестницы и забора будут восстановлены: чугунные вставки покрасят в черный цвет, отремонтируют систему освещения. По дизайну ничего меняться не будет. Открытие запланировано на 25 июня", - рассказала нам глава ОО "Андреевская-Пейзажная инициатива" Марина Соловьева.

По состоянию на сегодня, в рамках первой очереди благоустройства, кроме восстановления гранитной лестницы, уже укрепили подпорную стену склона, восстановили гранитный забор с металлическими вставками, который отделяет фундамент Десятинной церкви от ул. Владимирской. Также восстановили старинные фонари. Реконструкцию всей территории Национального музея Украины планируется завершить до конца августа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх