Новости и события » Общество » Ученые нашли генетические мутации, которые приводят к образованию нескольких опухолей одновременно

Ученые нашли генетические мутации, которые приводят к образованию нескольких опухолей одновременно

Ученые нашли генетические мутации, которые приводят к образованию нескольких опухолей одновременно

Исследователи идентифицировали генетические мутации, влияющие на иммунную систему, что может привести к развитию нескольких опухолей в кишечнике одновременно. Результаты исследования они опубликовали в Nature Communications.

У большинства людей с колоректальным раком развивается сначала одна первичная опухоль, которая затем может размножиться и распространиться в организме. Тем не менее, примерно в 2-5 процентах случаев такого вида онкологии, две первичные опухоли появляются и развиваются независимо друг от друга. Такой процесс называется синхронным колоректальным раком.

В исследовании научных сотрудников из Королевского колледжа Лондона шла речь о том, что синхронные опухоли имеют одинаковые или различные мутации и какие генетические изменения могут быть причиной колоректального опухоли. Они проанализировали 20 случаев такого рака и сравнили генетику людей только с одним колоректальным раком и здоровых людей. Генетический анализ показал, что синхронные опухоли не были связаны друг с другом, они содержали различные генетические мутации, которые привели к раку. Это генетическое изменение делает синхронный колоректальный рак трудноизлечимым.

Исследователи также обнаружили, у больных колоректальным раком выше вероятность возникновения наследственных мутаций в связи с иммунитетом генов (у 3 из 4 пациентов). Авторы исследования пришли к выводу, что люди с синхронным колоректальным раком унаследовали пагубные изменения иммунных связанных генов, которые могут вызвать воспалительные реакции в кишечнике и увеличивают частоту независимых раковых образований. Таким образом, лечение таких больных должно быть адаптировано соответствующим образом. Од точности терапии зависит выявление мутации рака у пациента, но в случае множественных опухолей у одного человека, нужно дать ему эффективный препарат.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх