Новости и события » Общество » Рада одним махом уволила более сорока судей

Рада одним махом уволила более сорока судей

Во вторник, 5 июля, Рада проголосовала за увольнение 41 судьи на основании постановлений №4697 и 4697-1, опубликованные на официальном сайте парламента.

За эти постановления проголосовали соответственно 227 и 250 депутатов при минимальном количестве 226 человек. Большинство судей были уволены на основании заявлений об отставке. Таких в списке 36 человек. Один судья был уволен в связи с достижением 65-летнего возраста, еще один из-за плохого состояния здоровья, а трое написали заявления об увольнении по собственному желанию.

В числе тех, кто подал заявление об отставке, значатся, в том числе судьи Высшего административного суда Сергей Билуга и Игорь Темкижев, а также шесть судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.


Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Бывший мэр города Одессы покидает Украину Алексей Костусев числится в списке пассажиров авиарейса Киев - Лондон. Вылетает бывший мэр в сопровождении девушки, похожей на его дочь. / Напомним, 31 октября Алексей Костусев подписал заявление об уходе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх