Новости и события » Спорт » Топ-10 мест для пробежек по Киеву от певца Вадима Олейника и ведущего Ивана Костробы

Топ-10 мест для пробежек по Киеву от певца Вадима Олейника и ведущего Ивана Костробы

Топ-10 мест для пробежек по Киеву от певца Вадима Олейника и ведущего Ивана Костробы

Лето - это не только пора пикников и долгих прогулок на свежем воздухе, но и прекрасная возможность позаниматься спортом под открытым небом. Поэтому в рамках проекта "Лето в городе" мы решили спросить столичных звезд, где в Киеве лучше всего совершать пробежки. Свои рейтинги для нас составили певец и опытный спортсмен Вадим Олейник, а также самый атлетичный ведущий телеканала "112 Украина" Иван Костроба.

Вадим: Я занимаюсь спортом с 5 лет, если пропускаю тренировки, то мне физически плохо. Люблю футбол, но и уделяю внимание бегу, который является обязательной частью подготовки к матчу (певец играет за футбольный клуб звезд "Маэстро", - ред.). Кстати, если у вас есть проблема, идите бегать! Отличный способ сосредоточиться, проанализировать и найти верное решение. И лучше это делать утром, пробежался - и готов к рабочему дню. Также не нужно сразу нестись вперед, лучше постепенно набирать обороты. Во время пробежки советую слушать ритмический соул: Сoldplay, Bruno Mars, Sam Smith. А еще мой совет: почитайте книгу Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге" - всем бегунам посвящается.

В столице для бега у меня есть несколько любимых мест.

Набережно-Крещатицкая

Люблю бегать у воды, так ты получаешь и хороший вид, и освежающую прохладу. Может даже создаться впечатление, что ты за границей. И хотя после реставрации Почтовой площади там стало весьма многолюдно, благодаря большому пространству набережной там есть где разбежаться. Правда, не советую выбирать этот маршрут для вечерней пробежки, иначе придется обгонять шумные компании, детские коляски и четвероногих друзей.

Стадион "Спартак"

Все же прорезиненные дорожки безопаснее, чем городской асфальт, ну и, конечно, вы наочно сможете увидеть, сколько кругов сумели намотать. Также сама атмосфера стадиона не даст вам сачконуть, тут уже придется выкладываться. Да уж, побегать вокруг поля размером 90 на 70 м - задача не из простых. Один стандартный круг занимает 400 метров. Вход на стадион свободный с удобным графиком работы. Тут открыто с 6 до 23 часов, хороший диапазон! Кстати, там также висят таблички с запретом кататься на стадионе на велосипедах, роликах и самокатах. Для бегуна это приятный бонус.

Русановская набережная

Это место еще называют "маленькой Венецией", так что бегать по этой живописной части города советую с девушкой. После занятий спортом можно отдохнуть там, даже покормить местных уток, которые обитают около мостика. Также, чтобы не скучать, можно варьировать маршруты: бегать параллельно каналу или по бульвару, который разделяет искусственный островок. Но для выходных это не лучший вариант, слишком много отдыхающих.

Владимирская горка

Этот маршрут уже для опытных бегунов. На Владимирской горке несколько лестниц и крутых спусков - так что это идеальный вариант для похудения, подкачки мышц и утяжеления тренировки. В Америке вообще популярно бегать по лестницам небоскребов, но как по мне, этот вариант под открытым небом намного лучше. Если слишком устанете, можете облегчить маршрут и побежать к Мариинскому парку или к стадиону "Динамо". Кстати, бег по лестницам - элемент обязательной подготовки для футболистов.

Национальный Ботанический сад

Одно из моих любимейших мест, так что соединяем приятное с полезным. В старом киевском парке есть и большие пространства для бега, и неровный рельеф, а массивные кроны деревьев обеспечат вам неплохую защиту от солнца и подарят дополнительную порцию кислорода для восстановления сил. Рассчитывайте, что стандартный круг - это около 5 км, но по многочисленным дорожкам можно набегать намного больше. Кстати, для бегунов вход бесплатный.

Телеведущий Иван Костроба уверен, что лето должно быть активным, независимо от того, где вы его проводите.

Иван: Главное - не сидеть дома, а больше времени проводить на воздухе. Прогулки в парках пешком или на велосипеде, пробежки - любые варианты активного времяпровождения, которые отвлекут от компьютера (его достаточно и на работе). Можно сходить на массаж или в баню - это и полезно, и приятно.

Я бегаю тогда, когда получается. Чаще это вечером. На работе мне нужно быть рано - встаю в 3 утра, в 6 уже первый выпуск новостей. После обеда, когда освобождаюсь, стараюсь поспать, а после, если нет никаких неотложных дел, выхожу на пробежку. Часто заканчиваю в полной темноте. Конечно, в вечернее время длительную 3-4-часовую тренировку вряд ли проведешь. Не хватит светового дня, да и той свежести, как после пробуждения, уже нет. Но длительные пробежки нужно обязательно проводить, можно это делать, например, в выходные в первой половине дня, когда организм проснулся и готов к нагрузкам.

Голосеевский лес

Я часто бегаю в Голосеевском лесу за ВДНГ. Это довольно сложная трасса из-за рельефа. Пересеченная местность, горочки, песочек, прыжки через упавшие стволы деревьев - набегаться по полной здесь можно быстро и всласть.

Парк партизанской славы

Также часто бегаю в Парке партизанской славы, который находится возле метро "Бориспольская". Этот парк подойдет для тех, кто уже готов преодолевать длинные расстояния. Можно бегать по парку, а можно выбежать в лес и направиться по тропинкам в сторону Борисполя. Самый раз для длительной тренировки.

Мариинский парк

Этот парк, напротив, понравится тем, кто только начинает и не готов к серьезным нагрузкам. "Мариинка" находится в центре города, и тем, кто живет неподалеку, он вполне подойдет для утренней пробежки. 3-5-километровая дистанция по дорожкам с видами на Днепр отлично взбодрит утром или, наоборот, расслабит после напряженного рабочего дня.

Парк дружбы народов

А здесь понравится спортсменам, которые хотят дать организму хорошую нагрузку. Тут можно потеряться. Со мной это часто случалось. Повернешь не в ту сторону, не на том повороте - и привет лишний крюк в 5 километров. Бывало, что и фонарик, и телефон разрядился, вокруг темнота. Приходилось бежать на звук машин. Много переживаний доставлял родным, когда говорил, что вернусь через "часик", а приползал через 4.

Стадион "Атлет"

Здесь тренируется очень много ребят. Дорожки здесь практически без ям, и на них еще осталось сносное покрытие. А главное для бегуна, который делает скоростные работы - не травмировать связки и суставы.

А что скажут профессионалы? Как подготовить себя к пробежке, чтобы вскоре прийти в форму не хуже, чем у наших героев? Мы обратились за советом к финишеру 5 марафонов Алене Бурдейной.

Бегать можно в любое время суток. Если это утро, организму нужно чуть больше времени, чтобы адаптироваться. Поэтому после пробуждения дайте себе 20-30 минут, чтобы настроиться на активность. Вредно бежать, сразу вынырнув из постели.

В жару - пейте воду, подбирайте максимально легкую светлую одежду (никаких х/б футболок) и обязательно кепку! По возможности, бегайте в лесу, парке, где есть тень.

Если это утренняя или вечерняя пробежка - трусца (jogging 5-10 км), для поддержания формы достаточно обуть кроссовки и выйти. Покушать можно после или что-то легкое до, если уже без еды никак. Например, банан, яблоко и прочее.

Выбирайте места для бега, где минимум машин, максимум зелени, есть понимание, куда бежать и как вернуться. Девушкам рекомендую бегать в знакомых безопасных местах, особенно вечером.

После бега, пока теплые мышцы, сделайте растяжку. Предотвращает травмы и сохраняет гибкость суставов, пластичность мышц и связок.

Берите всегда на пробежку воду и часы. Если вы бегаете в одиночестве, то деньги и телефон. Пульсометр и прочие гаджеты тоже хорошо, но их отсутствие не должно вас останавливать. Это дополнительные фишки, которые добавляют комфорта и удовольствия, но не являются необходимым минимумом для пробежки.

Главное преимущество бега - доступность. Не нужно ничего, кроме кроссовок. В любом месте, городе, стране, в любое время суток можно выйти на пробежку. Чего не скажешь о плаванье и велопробегах.

Топ-10 мест для пробежек по Киеву от певца Вадима Олейника и ведущего Ивана Костробы

Топ-10 мест для пробежек по Киеву от певца Вадима Олейника и ведущего Ивана Костробы

Топ-10 мест для пробежек по Киеву от певца Вадима Олейника и ведущего Ивана Костробы

Топ-10 мест для пробежек по Киеву от певца Вадима Олейника и ведущего Ивана Костробы

Топ-10 мест для пробежек по Киеву от певца Вадима Олейника и ведущего Ивана Костробы

Топ-10 мест для пробежек по Киеву от певца Вадима Олейника и ведущего Ивана Костробы

Топ-10 мест для пробежек по Киеву от певца Вадима Олейника и ведущего Ивана Костробы


В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра...

В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс

Актриса Мэйси Уильмс пострадала от рук хакеров. Мошенники взломали ее аккаунт в социальной сети и показали общественности ее фото топлес. Представители актрисы поспешили заявить, что это личные фото актрисы и они не являются предметом для всеобщего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх