Новости и события » Экономика » Цены на нефть падают на 3% из-за Китая и Brexit

Цены на нефть падают на 3% из-за Китая и Brexit

Во вторник на мировых сырьевых рынках наблюдается сильное падение цен на нефть. Опасения инвесторов вызывают негативные последствия выхода Великобритании из ЕС и ожидание слабой статистики по экономике Китая.

Нефть упала ниже 50 долларов за баррель на торгах во вторник. По состоянию на 15:30 по киевскому времени ценна барреля эталонной нефтяной смеси марки Brent опустилась до 48,6 долларов за баррель, а темпы падения приближаются к 3%. Аналогичные масштабы снижения показывают котировки американской нефти марки WTI.

Британский банк Barclays выразил беспокойство относительно состояния мировой экономики. Ухудшение перспектив мировой промышленности, неопределенность на финансовых рынках и нестабильность спроса со стороны ключевых потребителей не вселяют у экономистов организации оптимизма, пишет CNN.

В ближайшие недели в Китае выйдет крупный блок статистики, который, как ожидается, покажет вялые темпы промышленного производства и падение золотовалютных резервов. Нефть получила поддержку в этом году из-за перебоев поставок из Канады и Нигерии. Однако этот эффект постепенно нивелируется.

Напомним, что военное ведомство США является крупнейшим в стране потребителем зеленой энергии, уступая по этому показателю лишь технологическому гиганту Google. Благодаря буму зеленых технологий США смогут сократить выбросы парниковых газов на 32%.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх