Новости и события » Экономика » Цены на нефть падают на 3% из-за Китая и Brexit

Цены на нефть падают на 3% из-за Китая и Brexit

Во вторник на мировых сырьевых рынках наблюдается сильное падение цен на нефть. Опасения инвесторов вызывают негативные последствия выхода Великобритании из ЕС и ожидание слабой статистики по экономике Китая.

Нефть упала ниже 50 долларов за баррель на торгах во вторник. По состоянию на 15:30 по киевскому времени ценна барреля эталонной нефтяной смеси марки Brent опустилась до 48,6 долларов за баррель, а темпы падения приближаются к 3%. Аналогичные масштабы снижения показывают котировки американской нефти марки WTI.

Британский банк Barclays выразил беспокойство относительно состояния мировой экономики. Ухудшение перспектив мировой промышленности, неопределенность на финансовых рынках и нестабильность спроса со стороны ключевых потребителей не вселяют у экономистов организации оптимизма, пишет CNN.

В ближайшие недели в Китае выйдет крупный блок статистики, который, как ожидается, покажет вялые темпы промышленного производства и падение золотовалютных резервов. Нефть получила поддержку в этом году из-за перебоев поставок из Канады и Нигерии. Однако этот эффект постепенно нивелируется.

Напомним, что военное ведомство США является крупнейшим в стране потребителем зеленой энергии, уступая по этому показателю лишь технологическому гиганту Google. Благодаря буму зеленых технологий США смогут сократить выбросы парниковых газов на 32%.


Накануне свадьбы Никита Пресняков получил квартиру за 60...

Накануне свадьбы Никита Пресняков получил квартиру за 60 миллионов рублей

Накануне запланированной на лето свадьбы Никита Пресняков получил квартиру стоимостью 60 миллионов рублей. Подарок был вручен Кристиной Орбакайте и Владимиром Пресняковым. Знатное жилье располагается в центре Москве на Лубянке. Ранее Примадонна Алла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх