Новости и события » Общество » В Эстонию прибывают немецкие воинские подразделения с тяжелой техникой

В Эстонию прибывают немецкие воинские подразделения с тяжелой техникой

В Таллинн в среду прибывает личный состав роты горных егерей из Германии, в тот же день подразделение отправится в военный городок Тапа.

Подразделения горных егерей специализируются на действиях на сложной местности и в экстремальных погодных условиях. На вооружении прибывающих в Эстонию рот состоят боевые машины пехоты Boxer и бронеавтомобили разведки Eagle.

Всего в этом году в Эстонию прибывают две роты 231-го батальона горных егерей вооруженных сил Германии. Первая, основная часть которой и прибудет в среду, будет находиться в Эстонии до середины августа, после чего ее сменит другая рота того же батальона. В свою очередь эта рота будет находиться в Эстонии до конца сентября.

Каждая рота насчитывает около 200 человек личного состава. Все военные вооруженных сил Германии будут дислоцироваться в городке Сил обороны Эстонии в Тапа.

Цель миссии - ознакомление с ландшафтом и условиями выучки в Эстонии и отработка рутинных действий в местных условиях. Также запланированы совместные тренировки с Силами обороны Эстонии и находящимися в стране частями НАТО.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх