Новости и события » Политика » Онищенко нашелся в Австрии и собирается эмигрировать в Британию

Онищенко нашелся в Австрии и собирается эмигрировать в Британию

Онищенко нашелся в Австрии и собирается эмигрировать в Британию

А Юрий Луценко готов его искать через Интерпол.

Александр Онищенко во время соревнований по конному спорту

Уже бывший народный депутат Александр Онищенко заявил, что находится на тренировках в Австрии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"То, что сейчас происходит, не что иное, как избирательность процесса с полным отсутствием доказательной базы. Это своеобразная спецоперация - бездоказательная. Все было согласовано заранее и доказательства не нужны. Ход операции показывает, что мне не дали бы права защищаться должным образом. И главное, что многие люди от власти очень НЕ заинтересованы, чтобы я начал говорить, в связи с этим вижу явную угрозу моей жизни! Поэтому я принял решение не позволить себя показательно арестовать в зале ВР, сейчас готовлюсь к Олимпиаде, на тренировках в Австрии", - заявил Онищенко.

В интервью одному из украинских СМИ он добавил, что может искать убежища в Великобритании.

Говоря об участии в Олимпиаде, Онищенко имел в виду тот факт, что имеет олимпийскую лицензию в дисциплине конкур (конный спорт). Но министр молодежи и спорта Игорь Жданов уже заявил на Facebook, что не подпишет приказ о включении Онищенко в состав национальной олимпийской сборной Украины.

В свою очередь, Генеральный проекурор Юрий Луценко рассказал, что Онищенко покинул Украину 2 июля на борту самолета с местом назначения Минск.

Луценко заявил, что вскоре будет начата процедура государственного и межгосударственного розыска Онищенко. Генпрокурор продемонстрировал проект сообщения о подозрении экс-депутату.

Напомним, парламентарии сняли с Онищенко неприкосновенность и позволили арестовать.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх