Новости и события » Общество » Город Днепр может расширить свои границы

Город Днепр может расширить свои границы

Город Днепр может расширить свои границы

Поселки Авиаторское и Слобожанский (Юбилейный) могут стать частью Днепра.

Об этом мэр Борис Филатов заявил в эфире программы «Грани» на 34 канале.

Он сообщил, что на ближайшей сессии городского совета депутаты должны рассмотреть вопрос о присоединении поселка Авиаторское. Сейчас поселок находится как бы между городом и областью, из-за чего местные жители имеют множество неудобств. Борис Филатов подчеркнул, что решение этого вопроса - под его личным контролем.

«До того времени, как поселок полноценно включится в городскую жизнь, хотя он фактически находится в черте города, коммунальные службы Днепра будут предоставлять там услуги, убирать и помогать, чем только можно, потому что нынешняя ситуация на самом деле является неприемлемой. Люди не должны страдать», - отметил глава города.

По его словам, несколько сложнее ситуация со Слобожанским (Юбилейным). Поселок имеет собственный бюджет, в котором предусмотрен ряд льгот для жителей. И при этом жители Слобожанского (Юбилейного) пользуются инфраструктурой Днепра.

«Наше дело здесь - убедить территориальную общину Слобожанского (Юбилейного) поселка, что присоединение к городу является необходимой процедурой в первую очередь для них, и это будет иметь положительное значение. Тем более, что новый закон предусматривает объединение территориальных общин, и чем больше становятся общины, тем больше выгоды для людей. Общество получает от этого преимущества», - сказал Борис Филатов.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх