Новости и события » Происшествия » Жителям Черниговской обл. рекомендуют ограничить использование воды из реки Остер

Жителям Черниговской обл. рекомендуют ограничить использование воды из реки Остер

Жителям Черниговской обл. рекомендуют ограничить использование воды из реки Остер

Жителям Черниговской обл. Госэконинспекция рекомендует ограничить использование воды из реки Остер. К такому выводу инспекторы пришли, проведя гидрохимический анализ воды.

В реке Остер около села Галамазды зафиксировали случаи массовой смерти рыбы, из-за чего были взяты пробы воды, которые обнаружили снижение концентрации кислорода в воде, повышение содержания общего железа и органических веществ. Другие гидрохимические показатели находятся в норме.

Сейчас местным жителям сообщают, что необходимо временно ограничить использование воды, купание и вылов рыбы в реке.

Похожая ситуация сложилась и на реке Удай в Прилуцком районе.

"По словам специалистов, одной из основных причин, которая приводит к массовому мору рыбы в летний период является высокая температура воды, которая в среднем по региону составляет 25-27 градусов и так называемое "цветение" воды, что приводит к уменьшению концентрации кислорода в водоемах", - указано в сообщении.


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх