Новости и события » Экономика » Программа «Теплый подъезд»: в Днепре планируют выделять по 200 тыс. грн на замену дверей и окон

Программа «Теплый подъезд»: в Днепре планируют выделять по 200 тыс. грн на замену дверей и окон

Программа «Теплый подъезд»: в Днепре планируют выделять по 200 тыс. грн на замену дверей и окон

Мэр Днепра Борис Филатов в эфире программы "Грани" рассказал о комплексной работе городской власти по утеплению домов, которая позволит жителям сократить расходы на тепло. По его словам, сейчас в Днепре активно ремонтируют межпанельные швы многоэтажек. С мая их обновили уже на 350 домах.

"На самом деле, это не так дорого, но позволяет значительно сократить теплопотери", - отметил глава города.

Борис Филатов также рассказал о программе горсовета "Теплый подъезд". По его словам, в рамках этой инициативы на каждый подъезд будет выделено по 200 тысяч гривен. Деньги пойдут на замену дверей и окон.

По словам городского головы, утепление домовых фасадов в Днепре может проводиться по примеру Винницы - на условиях софинансирования. В Виннице 50% стоимости работы оплачивают жители, а остальные - городской бюджет, напомнил мэр.

"Я думаю, что мы можем днепрянам предложить, чтобы, например, 70% стоимости оплачивал город, 30% - они", - подытожил Борис Филатов.

Напомним, в Днепре жилмассивы Сокол и Победа хотят соединить подвесной канатной дорогой.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх