Новости и события » Происшествия » В Одессе на Среднефонтанской горсовет намерен поставить отбойник

В Одессе на Среднефонтанской горсовет намерен поставить отбойник

В Одессе на Среднефонтанской горсовет намерен поставить отбойник

Бетонный отбойник появится до 10 августа.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания Одесского городского совета. Соответствующую информацию озвучил начальник департамента транспорта Александр Илько.

При этом бывший начальник КП «Одесстранспарксервис» Сергей Дубенко считает, что появления отбойника на дороге только ухудшит аварийную ситуацию.

По его мнению, существует две причины аварий на Среднефонтанской: превышение скорости и несанкционированные левые повороты через сплошную двойную линию с выездами на встречную.

По словам Дубенко, наличие разделителя лишит лишь вторую проблема, тогда, как проблема превышения скорости будет оставаться открытой.

отбойники в городе называют «гильотиной для байкеров»

«Важно понимать, что установка разделителей всегда провоцирует еще большее превышение скорости. Это факт. Поскольку разделитель планируется установить фрагментарно, появится новый вид ДТП - наезд на разделитель. На высокой скорости это очень опасно. А еще отбойники в городе называют «гильотиной для байкеров». Подумайте, почему», - заявил Дубенко.

Также Сергей Дубенко считает, что установка отбойника добавит немало хлопот жителям, которые не имеют собственного автотранспорта.

Как жителям многочисленных домов-новостроек возвращаться домой на общественном транспорте

«Как жителям многочисленных домов-новостроек возвращаться домой на общественном транспорте и как им выбираться в сторону Черемушек и Таирова? Как жителям центра города добираться до ТЦ Среднефонтанский без машины?

Расстояние между остановками общественной транспорта на Семинарской и на Гагарина - километр. Неудобство пользования общественным транспортом увеличивает число личных автомобилей и провоцирует пробки. Пешеходный светофор с автобусной остановкой посредине квартала, где-то напротив Чудо-города и Апельсина, разделил бы надвое длинный без переходный скоростной участок дороги и решил бы проблему, как превышения скорости, так и доступа к общественному транспорту.

Участок дороги перестал бы быть скоростной магистралью с летящими на скорости машинами и превратился бы в более комфортный городской квартал. Если мы ставим безопасность и удобство одесситов выше скорости автомашин, то это было бы логичным решением», - считает Дубенко.


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх