Новости и события » Общество » Запорожанку судили за продажу дисков с "ужастиками"

Запорожанку судили за продажу дисков с "ужастиками"

Запорожанку судили за продажу дисков с "ужастиками"

Курьезное дело на первый взгляд, которое, однако, вылилось запорожанке в копеечку.

На днях жительницу Запорожья судили по ч. 2 ст. 300 УК Украины за сбыт кинопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости.

Как выяснилось на суде, инцидент произошел 11 апреля 2016 на Кичкасе. Запорожанка продала неизвестному мужчине два DVD-диска с записанными на них фильмами ужасов "Пила".

Далее цитата из судебного реестра:

"Согласно заключению судебно-искусствоведческой экспертизы № 113 от 25.04.2015 г. оптические диски № 1 и № 2 для лазерных систем считывания, предоставленные на исследование, содержат по одному аудиовизуальному произведению под названиями «Пила-1» (оригинальное название «SAW») и «ПИЛА. avi» (оригинальное название «SAW»), которые идентичны. Аудиовизуальные произведения пропагандируют культ насилия и жестокости".

На суде обвиняемая полностью признала свою вину, и объяснила, что действительно в апреле 2016 она за 50 грн. продала незнакомому мужчине два диска с «Пилой», что является «фильмом ужасов». Женщина раскаялась в содеянном.

Заводской райсуд обязал подсудимую заплатить штраф в размере 1700 грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх