Новости и события » Общество » Запорожанку судили за продажу дисков с "ужастиками"

Запорожанку судили за продажу дисков с "ужастиками"

Запорожанку судили за продажу дисков с "ужастиками"

Курьезное дело на первый взгляд, которое, однако, вылилось запорожанке в копеечку.

На днях жительницу Запорожья судили по ч. 2 ст. 300 УК Украины за сбыт кинопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости.

Как выяснилось на суде, инцидент произошел 11 апреля 2016 на Кичкасе. Запорожанка продала неизвестному мужчине два DVD-диска с записанными на них фильмами ужасов "Пила".

Далее цитата из судебного реестра:

"Согласно заключению судебно-искусствоведческой экспертизы № 113 от 25.04.2015 г. оптические диски № 1 и № 2 для лазерных систем считывания, предоставленные на исследование, содержат по одному аудиовизуальному произведению под названиями «Пила-1» (оригинальное название «SAW») и «ПИЛА. avi» (оригинальное название «SAW»), которые идентичны. Аудиовизуальные произведения пропагандируют культ насилия и жестокости".

На суде обвиняемая полностью признала свою вину, и объяснила, что действительно в апреле 2016 она за 50 грн. продала незнакомому мужчине два диска с «Пилой», что является «фильмом ужасов». Женщина раскаялась в содеянном.

Заводской райсуд обязал подсудимую заплатить штраф в размере 1700 грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх