Новости и события » Политика » "Радикальная партия" и "Батькивщина" договорились блокировать трибуну парламента вместе

"Радикальная партия" и "Батькивщина" договорились блокировать трибуну парламента вместе

"Радикальная партия" и "Батькивщина" договорились блокировать трибуну парламента вместе

Трибуну парламента теперь будут две мелкие фракции, которые вышли из коалиции.

Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко сообщил о договоренности с фракцией "Батькивщина" совместно блокировать трибуну Верховной Рады.

"К нам присоединились наши партнеры, коллеги из фракции "Батькивщина" и мы теперь две фракции - "Радикальной партии" и "Батькивщина" - мы сейчас приступаем к блокированию парламентской трибуны и парламентского президиума", - сообщил Ляшко журналистам.

При этом он заявил: "Мы прекратим работу парламента, пока парламент не проголосует те решения, которые дадут возможность снизить тарифы и защитить украинских граждан, пока парламент не примет решения о расследовании коррупции, офшоров президента и его окружения".

Депутаты фракций начали блокировать трибуну на вечернем заседании Рады в 16:00. Около 20 народных депутатов из двух фракций сидят за президиумом, стоят у трибуны и заняли президентское место. Лидеры фракций Олег Ляшко и Юлия Тимошенко стоят у трибуны.

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Александра Кужель заняла место президента в Верховной Рады, а на месте спикера в президиуме заняла ее однопартийка Надежда Савченко.

"Радикальная партия" в Раде уже несколько пленарных недель периодически блокирует трибуну с требование создания ВСК по офшорам. 1 июня Верховная Рада не смогла принять решение о создании комиссии. Одной из причин было требование Ляшко назначить главой ВСК его самого.

Во фракцию "Радикальной партии" входит 21 депутат, в "Батькивщину" - 19.

"Радикальная партия" и "Батькивщина" договорились блокировать трибуну парламента вместе


10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных...

10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных яблоках

К татуировкам в обществе неоднозначное отношение. Кто-то считает их частью субкультуры, кто-то - самовыражением, а кто-то блажью, на которую не стоило бы разменитьваться. Но эти ребята, кажется превзошли по экстриму самые крутые салоны тату. Они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх