Новости и события » Политика » "Радикальная партия" и "Батькивщина" договорились блокировать трибуну парламента вместе

"Радикальная партия" и "Батькивщина" договорились блокировать трибуну парламента вместе

"Радикальная партия" и "Батькивщина" договорились блокировать трибуну парламента вместе

Трибуну парламента теперь будут две мелкие фракции, которые вышли из коалиции.

Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко сообщил о договоренности с фракцией "Батькивщина" совместно блокировать трибуну Верховной Рады.

"К нам присоединились наши партнеры, коллеги из фракции "Батькивщина" и мы теперь две фракции - "Радикальной партии" и "Батькивщина" - мы сейчас приступаем к блокированию парламентской трибуны и парламентского президиума", - сообщил Ляшко журналистам.

При этом он заявил: "Мы прекратим работу парламента, пока парламент не проголосует те решения, которые дадут возможность снизить тарифы и защитить украинских граждан, пока парламент не примет решения о расследовании коррупции, офшоров президента и его окружения".

Депутаты фракций начали блокировать трибуну на вечернем заседании Рады в 16:00. Около 20 народных депутатов из двух фракций сидят за президиумом, стоят у трибуны и заняли президентское место. Лидеры фракций Олег Ляшко и Юлия Тимошенко стоят у трибуны.

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Александра Кужель заняла место президента в Верховной Рады, а на месте спикера в президиуме заняла ее однопартийка Надежда Савченко.

"Радикальная партия" в Раде уже несколько пленарных недель периодически блокирует трибуну с требование создания ВСК по офшорам. 1 июня Верховная Рада не смогла принять решение о создании комиссии. Одной из причин было требование Ляшко назначить главой ВСК его самого.

Во фракцию "Радикальной партии" входит 21 депутат, в "Батькивщину" - 19.

"Радикальная партия" и "Батькивщина" договорились блокировать трибуну парламента вместе


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх