Новости и события » Спорт » Жданов не собирается допускать Онищенко к участию в Олимпиаде

Жданов не собирается допускать Онищенко к участию в Олимпиаде

Жданов не собирается допускать Онищенко к участию в Олимпиаде

В Министерстве молодежи и спорта отреагировали на желание беглого депутата участвовать в Олимпийских играх.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов отреагировал на решение Верховной Рады задержать и арестовать Александра Онищенко, а также слова самого депутата, который заявил, что находится в Австрии, где готовится к участию в Олимпийских играх-2016.

Жданов подчеркнул, что не допустит Онищенко к участию в ОИ. "В связи с cегодняшними решениями Верховной Рады по народному депутату Онищенко - разгорелась дискуссия по поводу его поездки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Как известно, он имеет олимпийскую лицензию в дисциплине конкур.

Для меня здесь не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав национальной олимпийской сборной команды нашей страны. Человек, который находится под следствием по подозрению в коррупции, не может представлять Украину на Олимпийских играх. В это время Онищенко должен давать показания следователям НАБУ и Генпрокуратуры и вовремя являться на допросы", - написал Жданов на своей странице в Facebook.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что по данным пограничной службы Онищенко 2 июля вылетел в Минск. Генпрокурор добавил, что Онищенко может быть задержан в любой стране мира, за исключением Российской Федерации, "которая сознательно и откровенно нарушает все международные законы".

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Онищенко ранее принимал участие в Олимпиадах 2008 и 2012 годов, где участвовал в соревнованиях по конному спорту.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх