Новости и события » Политика » Финансирование проекта по обустройству границы с РФ в 2016 году сокращено почти в два раза, - ГПСУ

Финансирование проекта по обустройству границы с РФ в 2016 году сокращено почти в два раза, - ГПСУ

Финансирование проекта по обустройству границы с РФ в 2016 году сокращено почти в два раза, - ГПСУ

Государственная пограничная служба Украины отмечает недофинансирование проекта по обустройству российско-украинской государственной границы, на который в 2016 году выделено 220 млн грн. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сказал первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк, отвечая на вопрос, имеет ли место отставание от плана выполнения работ по обустройству границы.

"Отставаний от плана нет, но этого всего хватает условно, так как стоимость работ составляет более четырех миллиардов: в прошлом году выделено 400 млн, в этом - 220 млн. Поэтому, конечно, недостаток финансирования вносит коррективы", - сказал он.

Серватюк отметил, что работы в этом направлении продолжаются, в частности, в 2015 году обустройство границы осуществлялось в Черниговской и Харьковской областях.

В 2016 году работы ведутся на стыке Харьковской и Луганской областей.

Напомним, строительство стены на границе Луганской области с Россией было анонсировано в марте 2016 года.

В августе 2015 г. в Госпогранслужбе заявили о завершении подготовки к односторонней демаркации границы с Россией. Инициатива украинских властей по оборудованию границы с Россией получила название "Европейский вал". Первоначально проект назывался "Стена". 19 ноября 2014 г. Кабинет министров Украины принял решение утвердить указ президента Петра Порошенко об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов.


Путин твердо решил уйти: в России сделали громкое заявление

Путин твердо решил уйти: в России сделали громкое заявление

Российский социолог Сергей Белановский считает, что президент России Владимир Путин принял решение уйти с поста президента. "Я думаю, что всем понятно, что Путин уходит. Может быть, он и боится, я допускаю, но усидеть после 2024 года, тем более подробнее ...

загрузка...

 

Вверх