Новости и события » Политика » Турецкий журналист рассказал о двух вариантах письма Эрдогана с извинениями перед Россией

Турецкий журналист рассказал о двух вариантах письма Эрдогана с извинениями перед Россией

Турецкий журналист рассказал о двух вариантах письма Эрдогана с извинениями перед Россией

Турецкий журналист, глава Центра информационных инициатив Фуад Малик Оглы Аббасов в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил о существовании двух вариантов письма Эрдогана российскому руководству.

По словам Аббасова, Анкара подготовила тексты для России и для "внутреннего потребления" в Турции. Второй вариант был смягчен в той части, которая касалась извинений.

"Эрдоган произнес извинения, Россия услышала эти извинения. Россия получила то, что хотела, Эрдоган произнес то, что Россия от него требовала. А что касается для внутреннего потребления, так скажем, там слова немного по-другому были преподнесены", - сказал он.

Журналист уточнил, что в турецком варианте осталось слово "извините".

"Было сделано два текста. Один для России, для российского общественного мнения, чтобы люди видели, что на самом деле есть извинения, и другой - для Турции, для внутреннего потребления, который переводится, так или иначе, как извинение. Слово "извините", так или иначе, фигурирует. Но в турецком переводе это фигурирует немного в смягченном варианте", - заключил Аббасов.

27 июня президент Турции написал письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину, в котором он выразил готовность к любым инициативам, чтобы облегчить последствия инцидента со сбитым российским Су-24. В отношении Альпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве летчика, начато и ведется судебное расследование - вскоре после того, как стало известно о письме Эрдогана, Челик был арестован на год.

Вскоре после того, как российская сторона получила письмо Эрдогана, состоялся разговор президентов России и Турции. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в стамбульском аэропорту. Вместе с Эрдоганом они отметили необходимость активизации международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и договорились о снятии ограничений для российских туристов на посещение Турции.

Ruposters публиковал подробности телефонного разговора президентов о стабилизации отношений между двумя странами.


В Феодосии открылась выставка одной картины Тернера

В Феодосии открылась выставка одной картины Тернера

В Феодосийской картинной галерее открылась выставка одной картины Уильяма Тернера. Полотном английского мастера посетители смогут любоваться все лето. Об этом пишет «Крымская газета». Выставка картины «Закат солнца во время всемирного потопа» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх