Новости и события » Общество » Российский блогер после посещения Крыма: Следующая поездка - однозначно в Турцию

Российский блогер после посещения Крыма: Следующая поездка - однозначно в Турцию

В Турции отдыхать гораздо комфортнее, чем в Крыму, где переезд от аэропорта до места отдыха превращается в проблему. Об этом у себя в Фейсбук пишет координатор движения «Общество Синих Ведерок» блогер Петр Шкуматов.

«Крым - абсолютно прекрасное место... Так что же портит все впечатление? Конечно же транспорт. Мы были на машине, поэтому это все нас не очень коснулось, но нас таких меньшинство. А большая часть людей летят туда общественным транспортом. И вот его давайте разложим по полочкам.

1. В Крым летают практически только регулярные рейсы, чартеров очень мало. Результатом является очень высокая цена в сезон. Например, если сейчас вы захотите улететь вдвоем в Крым из Москвы, вы заплатите за билеты минимально 25000 рублей на двоих туда-обратно, а если брать среднюю цену, то 30000 рублей. В Турцию за эти деньги можно слетать вдвоем на 4-5 дней в отель 3* "все включено" и прилететь обратно. Везде авиакомпании упоминают о том, что есть доплата за багаж. То есть с вас еще слупят денег за то, что вы с собой везете, помимо сверхприбыли на цене обычного билета.

2. После того, как вы прилетели в Симферополь, вы оказываетесь брошены на произвол судьбы. Всем нас**ть, как вы, с чемоданами, за доставку которых заплатили пять тыщ, будете добираться до побережья. Вас, как мухи, облепят таксисты криминальной наружности, которые будут предлагать вас довезти до Алушты на убитых жигулях за 1500-2000 рублей, потом вы будете искать альтернативы, но это будут исключительно ваши проблемы. Даже если вы и найдете, как идти до автостанции "Аэропорт", она там рядом, то вам будет предложен обычный рейсовый автобус или троллейбус, чтобы доехать до трех городов на ЮБК (Севастополь, Алушта, Ялта). Автобусом еще можно доехать до Судака. ВСЕ!!! При этом, как автобус, так и троллейбус, разумеется, не приспособлен для перевозки багажа и людей в жару, в полдень внутри будет температура под 50 градусов, вы будете ехать и обливаться потом, потом вам будет хотеться пить, но воды внутри нет. Про туалет я не говорю. И так 2-3 часа. Та же самая ситуация с автобусами.

3. Если же вы собрались в Гурзуф, то вам нужно доехать до ж/д вокзала на троллейбусе, а потом пересесть на регулярный рейс. И не дай Бог ваш рейс прилетел вечером, потому что вечером туда уже ничего не ходит. Будете искать где переночевать или такси "недорохо".

4. Но вы еще не осознаете своего счастья, оказавшись в троллейбусе производства 18-го века без кондиционера и удобств. Ведь многие рейсы тупо ходят очень ограниченное число раз в сутки. В результате вы, прилетев вечером или ночью (а таких рейсов очень много, они и самые дешевые), будете поставлены перед дилеммой либо воспользоваться такси уже по двойному ценнику с непредсказуемым результатом (могут и ограбить по дороге), либо ночевать на улице в ожидании первого рейса на следующий день. Ночное такси может вам обойтись в 5000 рублей до Судака.

5. Но еще больше сюрпризов вас ждет, когда вы попытаетесь уехать домой. Дело в том, что вы можете оказаться в ситуации, когда на автобус в сторону аэропорта нет билетов (хотя пустых мест полно), а самолет улетает уже скоро. Конечно же к вам на помощь придут местные таксисты, которые недорого, тысячи за 2-3 отвезут вас в сторону аэропорта. Я уверен, что кассиры на автовокзале находятся в некотором сговоре с таксистами, придерживая билеты, чтобы вызвать приступ паники у туристов, после чего их можно брать тепленькими.

Это все можно назвать одним словом - недружелюбность, корысть...

И теперь Турция... Когда ты покупаешь путевку в Турцию, ты абсолютно уверен в том, что тебя не просто доставят в аэропорт Антальи, где кинут с багажом на откуп местному криминалу и таксистам, а привезут в комфортабельном кондиционируемом автобусе, который будет тебя ждать по прилету, с недорогим холодным пивом (обычно эфес 2 лиры) и водой (практически бесплатно) прямо к дверям того отеля, путевку которого вы купили. Если вы захотите в туалет, то водитель остановится около бесплатного комфортного туалета и подождет, пока все не справят нужду. Багаж не только погрузят в автобус, но и бережно вынесут из него и, если вы дадите пару долларов чаевых, еще и поднимут в номер. Впрочем, есть отели, где багаж вам поднимают и спускают совершенно бесплатно. Как только вы пересекаете границу аэропорта в той же Анталии, вы попадаете в царство олл инклюзива, дружелюбности и человеколюбия.

Хотите воды? Пожалуйста, там бесплатно, а тут бутилированная за 1 лиру. Хотите поможем вам довезти багаж? Это бесплатно, но если вы дадите на чай, мы будем вам благодарны. В результате настроение от самой сложной части подобных путешествий - транспортной, не портится вообще, и даже наоборот, вспоминаешь ее с доброй улыбкой. И никто не кричит, что бензин в Турции под 100 рублей за литр. Все улыбаются и просят приехать к ним вновь. И это все по цене, которая даже ниже, чем отдых в Крыму 2016, если сложить все эти перелеты, таксистов и прочие радости жизни.

И когда уважаемые комрады удивляются, а почему же все вот так ломанулись в Турцию, а про Крым забыли, я могу вам сказать почему. Потому что мы соскучились по человеческому обращению с собой. Да, в самом Крыму, на побережье, когда ты доедешь до точки, никаких проблем нет. Там очень хорошо. Но пока ты преодолеешь все тернии, включая троллейбус с 50-ю градусами в салоне или таксистами, которые норовят тиснуть твой телефон, ты проклянешь все на свете. Про роуминг в местной сети, который стоит баснословных денег за связь, я умолчу.

А ведь можно было все изменить. Можно было организовать человеческие трансферы прямо из аэропорта, а не из станции Курортная, прямо в Судак, Алушту, Севастополь и другие города. Которые были бы привязаны к конкретному рейсу самолета, а не к дурацкому расписанию, которое абсолютно оторвано от действительности. Можно было бы закупить комфортабельные автобусы за эти два года и это было бы гораздо дешевле, чем строить мост. Можно было бы организовать чартеры, что привело бы к падению цен на перелет до 2000 рублей за человека в один конец. Можно было бы дотировать, в конце концов, эти с**ные чартеры, как делает это турецкое министерство туризма и возить туристов в Крым за 1000 рублей с носа. Можно было бы сделать связь для приехавших бесплатной. Можно было бы... да много чего можно было бы сделать. Но уже поздно. Следующая поездка однозначно в Турцию!» - пишет автор.


Генпрокуратура вернула государству...

Генпрокуратура вернула государству реабилитационно-оздоровительный комплекс "Сосновый бор"

Генеральной прокуратурой Украины путем реализации представительских полномочий возвращено государству реабилитационно-оздоровительный комплекс "Сосновый бор", который незаконно выбыл из ее собственности. "Установлено, что в 2007 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх