Новости и события » Происшествия » СБУ предупредила диверсию

СБУ предупредила диверсию

СБУ предупредила диверсию

Как отмечается, он мог быть использован для проведения диверсий против украинских военнослужащих

Хранилище со снарядами и минами обнаружили сотрудники Служба безопасности Украины ( ) совместно с военной комендатурой Покровская в Марьинском районе (Донецк) вблизи военных объектов Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники СБУ изъяли из тайника 16 подкалиберных и осколочно-фугасных артиллерийских снарядов калибра 100 мм, четыре осколочно-фугасные мины калибра 120 мм, 74 осколочно-фугасные мины калибра 82 мм, ударно-дистанционные трубки и минных взрывателей", - отмечается в сообщении.

Как отмечается, он мог быть использован для проведения диверсий против украинских военнослужащих и гражданского населения.

Хранилище было заминировано 1200 граммами тротила с электродетонаторами.

Кроме того, в Ясиноватском районе Донецка обнаружено тайник с 42 единицами дымовых шашек "Туча".

В обоих случаях решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.


Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Для Украины позитива в сложившейся ситуации мало. Размытые слухи и противоречивые в деталях инсайды о планах американской администрации в 2018 году резко сократить финансирование ряда стран, в том числе Украины, наконец-то стали приобретать четкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх