Новости и события » Экономика » Банк Англии: риски "брексита" выкристаллизовываются

Банк Англии: риски "брексита" выкристаллизовываются

Банк Англии: риски "брексита" выкристаллизовываются

Управляющий Банка Англии Марк Карни констатировал сегодня, что негативные для британской экономики последствия "брексита" начинают "выкристаллизовываться". Об этом позволяют судить данные собранные в отчете о финансовой стабильности.

Чтобы избежать кредитного кризиса и падения экономики, Банк Англии смягчил правила относительно размеров банковских резервов. Эта мера должна способствовать вливанию в экономику дополнительных 150 млрд фунтов стерлингов.

Марк Карни: "Стабильное состояние британских банков и наше сегодняшнее решение означают, что те компании и частные лица, которые решат инвестировать свой капитал в постбрекситный период смогут рассчитывать на поддержку финансового сектора".

Социологические опросы, проведенные после победы сторонников выхода из ЕС, зафиксировали падение уверенности в бизнес-сообществе. Число пессимистов относительно перспектив экономики за неделю после голосования выросло с 25 до 49%.

Марк Карни: "Меры Банка Англии не смогут полностью и сразу исправить дисбаланс рынка, который, вероятно, возникнет на протяжении всего периода неопределенности".

Марк Карни предупреждает, что меры Банка Англии будут эффективны только при условии, что сами бизнесмены не откажутся от заимствований для осуществления инвестиций.

По итогам июня рост сектора услуг, обычно самой динамичной отрасли британской экономики, был самым слабым за более чем три года. А фунт на сегодняшних торгах вновь опустился до уровня сентября 1985 г.


Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть...

Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической

Британские ученые из Королевского колледжа в Лондоне заявили, что зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической. В соответствующем исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, приняли участие более 8,5 тысячи человек. Наследственные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх