Новости и события » Общество » Мариупольцам презентовали книгу о первом и пока последнем мэре-экологе (ФОТО)

Мариупольцам презентовали книгу о первом и пока последнем мэре-экологе (ФОТО)

Мариупольцам презентовали книгу о первом и пока последнем мэре-экологе (ФОТО)

В Мариуполе презентовали книгу Рустама Латыпова о Михаиле Поживанове. Экс-мэр Мариуполя - личность неоднозначная. В городе о нем говорят или очень хорошо, или очень плохо, потому, видимо, и презентация книги вызвала живой интерес.

Своего героя для книги автор выбрал сам, поскольку близко знаком с ним и считает Поживанова человеком незаурядным.

«Я хотел, чтобы портрет получился объективным, без ретуши и мифов, потому и писал не только о достижениях Поживанова на посту мэра, депутата и главы госкомитета, но и о его ошибках, о том, что он пока не успел сделать», - рассказал Латыпов.

Книга построена по хронологическому принципу - от юношеских лет до дней сегодняшних.

«Так легче воспринимать информацию, проще понимать, как формируется личность», - говорит Латыпов.

21 глава очерчивает историю человека, который одной ногой остался в советском прошлом, а другой ступил на путь реформаторства.

Рустам Латыпов пишет о том, о чем сегодня в Мариуполе помнят уже немногие: о реформе местного самоуправления, которую внедрил в Мариуполе Поживанов, о борьбе за экологию города, а еще - о слухах и мифах, которые оказались живучими.

«Говорили, что Поживанов хочет отбирать о пенсионеров трехкомнатные квартиры, что якобы он жаждет захватить и объединить оба мариупольских меткомбината, да много чего рассказывали. Однако все это имеет мало общего с реальностью. Когда человек пытается делать реформы, это всегда болезненный процесс. Нашлись недоброжелатели и у Поживанова», - считает Рустам Латыпов.

Работавшая во времена мэрства Поживанова управделами исполкома Нина Киселева, присутствующая сегодня на презентации книги, вспоминает, что именно с борьбы за экологию и начались конфликты городского головы с директорами металлургических комбинатов. Тогда на законодательном уровне были введены штрафы для предприятий за загрязнение воды и воздуха. Комбинаты платить не хотели. С этого и началось противостояние.

«Было ли это ошибкой молодого мэра? Сложно сказать. Возможно, и не стоило заводить ситуацию в клинч. Но с другой стороны, вопросы экологии были и остаются важными и принципиальными для Мариуполя. К сожалению, Михаил Поживанов оказался единственным мэром в Мариуполе, который беспокоился об улучшении экологической ситуации в городе», - говорит автор книги.

А еще он ратовал за создание Приазовской области, поскольку ежедневно ощущал давление со стороны Донецка. Михаил Поживанов уверен, что сегодняшней ситуации на Донбассе не было бы, сумей он тогда добиться создания отдельной области с центром в Мариуполе.

«Найдите решение!» - этого он всегда требовал от своей команды, - вспоминает Нина Киселева. - Работать с ним было и трудно, и интересно одновременно. Он формировал команду, требуя от нее честности. «Не хватает денег? Я научу, как зарабатывать, но не позволю красть из бюджета», - так он говорил. Правда, не все удержались. Двое человек все-таки были уволены за коррупцию».

Нина Киселева книгу Латыпова прочла. Говорит, что если бы она была ее автором, написала бы более эмоционально. Рустам Латыпов же написал текст нейтральный, а потому, возможно, более объективный, считает Киселева.

Мариупольцам предоставляется возможность самим составить свое мнение и о книге, и о ее герое Михаиле Поживанове.

Книга «Михаил Поживанов: без ретуши и мифов» продается в книжной торговой сети «Натали» в Мариуполе.

Мариупольцам презентовали книгу о первом и пока последнем мэре-экологе (ФОТО)

Мариупольцам презентовали книгу о первом и пока последнем мэре-экологе (ФОТО)

Мариупольцам презентовали книгу о первом и пока последнем мэре-экологе (ФОТО)


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх