Новости и события » Происшествия » ОПОРА фиксирует ряд нарушений в ходе подготовки к довыборам в Раду

ОПОРА фиксирует ряд нарушений в ходе подготовки к довыборам в Раду

ОПОРА фиксирует ряд нарушений в ходе подготовки к довыборам в Раду

Наблюдатели сообщают о росте нарушений в ходе подготовки к довыборам

В Украине в ходе подготовки к довыборам в Верховную Раду зафиксирован ряд нарушений избирательного законодательства. Об этом говорится в сообщении гражданской сети ОПОРА.

Сообщается, что по состоянию на 1 июля возросла интенсивность избирательных злоупотреблений и нарушений избирательного процесса.

"Для этих выборов, так же как и для всех предыдущих, характерно массовое игнорирование субъектами избирательного процесса правил благоустройства населенных пунктов во время распространения печатных материалов агитации", - говорится в сообщении.

ОПОРА фиксирует регулярную расклейку плакатов на деревьях, электроопорах, уличных фонарях, заборах, остановках общественного транспорта и в других запрещенных местах.

Кроме того, сообщается о случаях, которые указывают на косвенный подкуп избирателей раздачей товаров. В частности, в Волынской области на округе № 23 зафиксирован подкуп избирателей со стороны кандидата от УКРОПа - представители фонда Игоря Палицы вручили родителям одаренных школьников путевки в лагерь "Артек-Буковель", а кандидат приняла личное участие во встрече.

А на округе № 183 в Херсоне кандидаты от БПП и "Батькивщины" обещали профинансировать капитальные расходы. На округе № 151 в Лохвице Полтавской области кандидат от "Оппоблока" постоянно раздает мороженое, предоставляет аттракционы. Кроме того, сообщается, что ураган в Чернухинском районе, который повредил более 100 домохозяйств, вызвал всплеск избирательной благотворительности среди кандидатов, которые на безвозмездной основе предоставили пострадавшим листы шифера.

"Случаи злоупотребления административным ресурсом не носят массового характера, однако наблюдателями неоднократно фиксировались факты участия должностных лиц в агитационных мероприятиях кандидатов, а также использования государственных и муниципальных бюджетных ресурсов в интересах отдельных субъектов избирательного процесса (ОИО № 23, 183, 151)", - говорится в сообщении.

ОПОРА также сообщает о существенном увеличении количества немаркированной политической рекламы в местных СМИ.


В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил...

В Мариуполе замерзла пьяная женщина, а мужчина отморозил пальцы

Вчера на ул. Гонды, 36 у первого подъезда замерзла женщина, возрастом около 50 лет. Об этом 0629 сообщили медики. Мариупольчанка находилась в состоянии алкогольного опьянения. С общим переохлаждением "скорая" доставила женщину в приемное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх