Новости и события » Общество » Завтра Могрицу освободят от карантина

Завтра Могрицу освободят от карантина

Завтра Могрицу освободят от карантина

Об этом 4 июля, во время аппаратного совещания отметил и.о. начальника управления Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Сумского района Евгений Лазоренко:

«6 июля, решением ДНПК, село Могрица будет полностью освобождено от карантина, но еще полгода будут оставаться некоторые карантинные ограничения. И это действительно радостное событие, после таких сорокадневных трудовых и кропотливых мероприятий».

Для возмещения населению средств по изъятым животным, по предварительным подсчетам, нужно примерно 50 000 гривен. Об этом сообщил председатель Сумской районной государственной администрации Геннадий Дорошенко:

«Вопрос о возмещении средств за изъятых животных населению села Могрица будет вынесен на рассмотрение депутатов уже на следующую сессию Сумского районного совета, которая состоится 8 июля. Оно будет осуществлено в том объеме, как было обещано - 750 гривен за каждого маленького поросенка и 25 гривен за каждый килограмм взрослого животного».

Напомним, что 24 мая в селе Могрица Сумского района было обнаружено инфицированное гриппом АЧС животное. С 26 мая были установлены два блокпоста при въезде и выезде из населенного пункта и объявлены жесткие карантинные меры с изъятием и уничтожением животных.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх