Новости и события » Общество » В 2035 году в Украине прекратят продажу топливных автомобилей

В 2035 году в Украине прекратят продажу топливных автомобилей

В 2035 году в Украине прекратят продажу топливных автомобилей

В 2020-2025 годах большинство стран откажутся от возможности продавать и покупать топливные транспортные средства - в Украине на электрокары перейдут в 2035 году. Об этом сообщил маркетинг-директор "WOG-ритейл" Виталий Ткаченко, передает

"Сегодня, когда наступает время электромобилей, формат обычных заправок уходит в прошлое. Новые электрокары будут заряжаться не на заправках, а возле дома, возле бизнес-центров, ТРЦ, где люди будут проводить достаточно много времени. Учитывая то, как сегодня развиваются технологии и разработки ученых в области сохранения электричества с использованием батарей на основе графена, можно смело говорить, что в будущем автомобили смогут проезжать около 1000 км без подзарядки. Поэтому потребность в заправках, как в городе, так и на трассе отпадет: электрозаправки должны находиться возле торговых центров и магазинов", - отметил он.

По прогнозу компании, в 2035 году на украинском рынке перестанут продаваться автомобили с топливным двигателем.

"Таким образом, вся стратегия нашей компании построена вокруг атмосферы радости, которую мы создаем на наших АЗС. Любой потребитель, который выпивает чашку кофе, выезжает с АЗК в приподнятом настроении. Подобная история произошла с компакт-дисками: сначала они стоили очень дорого, после стали очень доступными, а еще позже - ушли в прошлое. Такая трансформация рынка произошла всего лишь за десять лет. Поэтому WOG движется в направлении развития главных сервисов. Несмотря на все изменения, людям будут нужны места, в которых они могут остановиться и отдохнуть. Привычные "коробочки" на трассе превратятся в места получения нового настроения, "Рефрешмент", которое может дать кофе. Таким образом, сегодняшняя стратегия нашей компании построена вокруг этого напитка. В этом направлении движется бизнес в других странах. Подтверждение этому - несколько топливных компаний по всему миру продают свой розничный бизнес. Однако востребованным останется ритейл, который ориентируется на потребительские предпочтения", - подчеркнул В.Ткаченко.

Сейчас компания насчитывает около ста новых WOG-кафе, еще сто планируется привести в современный вид на АЗК.

"Компания открыла в Киеве и во Львове WOG-кафе без заправки. К концу года таких заведений будет 20, а через два года - 200. Всего их будет 400. В 2016 году, "WOG-ритейл" стала поставщиком продуктов для Интерсити. Сейчас люди очень чувствительны к сервису. Например, им не хочется возить с собой множество карт. У WOG есть специальное мобильное приложение для смартфонов, а к декабрю мы начнем альфа-тестирование приложения для часов, которое выйдет в январе-марте следующего года на бета-тест.

Для нас лучший маркетинговый ресурс - отзывы наших клиентов. Поэтому, если в нашей компании жалоба по вопросам качества не решается в течение трех дней, запрос направляется вышестоящему руководителю. Если после этого проблема не ликвидирована, ее передают генеральному директору.

Если говорить о рознице в топливных компаниях, то пять лет назад цены в таких магазинах были слишком завышенными. Но, уже через несколько лет в Украине будут применять практику Америки и Европы: в таких магазинах стоимость товаров будет приравнена к стоимости в обычных розничных точках.

Данная стратегия основана на том, что покупатели будут экономить свое время, им будет удобно покупать там необходимые товары. С увеличением темпа жизни необходимо подстраиваться под потребности и желания клиентов, совершенствуя свой сервис. Выжить сможет только тот розничный бизнес, который по-настоящему, по-честному поставит на первое место потребности своего потребителя", - отметил маркетинг-директор "WOG-ритейл" В.Ткаченко.


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх