Новости и события » Общество » В России планируют ввести квоты на радио

В России планируют ввести квоты на радио

Один из известных российских композиторов Игорь Крутой выступил с предложением на законодательном уровне ограничить количество иностранных песен в российском радиоэфире. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно принять закон, который ограничит прокручивание на радио иностранных исполнителей», - заявил Крутой.

По словам артиста, это позволит попасть в эфиры как молодым и талантливым российским музыкантам, так и увеличить количество песен классических эстрадных исполнителей. При этом, Игорь Крутой не уточнил, какой процент радиоэфира по его мнению должны составлять песни отечественного производства.

Композитора поддержала известная российская исполнительница Валерия, которая высказалась за создание специальной радиостанции для российской «традиционной музыки».

Как уже сообщала Politeka, в июне 2016 года в Украине был принят закон, ограничивающий количество иностранных песен в радиоэфире. Отныне, украинские радиостанции обязаны отдавать под песни на украинском языке не менее 35% эфира.

«268 голосов «за» нормальный профпригодность закон, а не набор бумажек, на котором изначально настаивали «активисты». Языковые квоты на радио введен», - сообщил один из нардепов.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх