Новости и события » Общество » В России планируют ввести квоты на радио

В России планируют ввести квоты на радио

Один из известных российских композиторов Игорь Крутой выступил с предложением на законодательном уровне ограничить количество иностранных песен в российском радиоэфире. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно принять закон, который ограничит прокручивание на радио иностранных исполнителей», - заявил Крутой.

По словам артиста, это позволит попасть в эфиры как молодым и талантливым российским музыкантам, так и увеличить количество песен классических эстрадных исполнителей. При этом, Игорь Крутой не уточнил, какой процент радиоэфира по его мнению должны составлять песни отечественного производства.

Композитора поддержала известная российская исполнительница Валерия, которая высказалась за создание специальной радиостанции для российской «традиционной музыки».

Как уже сообщала Politeka, в июне 2016 года в Украине был принят закон, ограничивающий количество иностранных песен в радиоэфире. Отныне, украинские радиостанции обязаны отдавать под песни на украинском языке не менее 35% эфира.

«268 голосов «за» нормальный профпригодность закон, а не набор бумажек, на котором изначально настаивали «активисты». Языковые квоты на радио введен», - сообщил один из нардепов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх