Новости и события » Культура » Игорь Крутой призвал уменьшить количество зарубежных песен на радио

Игорь Крутой призвал уменьшить количество зарубежных песен на радио

Игорь Крутой призвал уменьшить количество зарубежных песен на радио

Композитор Игорь Крутой предложил принять закон, который урегулирует количество иностранных и отечественных композиций на волнах радиостанций России. Это заявление он сделал на молодежном форуме «Таврида» в Крыму.

Музыкальный продюсер Игорь Крутой считает необходимым принятие закона, ограничивающего появление на радиоволнах зарубежных исполнителей. По его мнению, такое решение даст возможность молодым талантам засветится в радио эфире, а также умножить число композиций классических эстрадных музыкантов. В пример он поставил французские радиостанции.

На форум также были приглашены музыкальный продюсер Иосиф Пригожин и его жена, певица Валерия. Пригожин также высказался о необходимости балансировать в музыкальных отношениях для сбережения родной истории, отметив, что даже 1 % эфирного времени на радио, посвященный русской народной музыке, помог бы в сохранении культурной традиции.

Певица поддержала мужа и выступила с предложением создать радиостанции и посвятить их музыке и культурным традициям России. Валерия уточнила, что она, воспользовавшись своим местом в Совете при президенте РФ по культуре и искусству, может поставить этот вопрос на очередном заседании.

Юлия Виноградова


На кубанский рок-фестиваль приглашены легендарные Элис...

На кубанский рок-фестиваль приглашены легендарные Элис Купер и Кен Хенсли

Рок-фестиваль «Лестница в небо», который запланирован на 20 мая 2017 года в Краснодарском крае приглашены мировые звезды - легендарные рок-исполнителей Элис Купер и Кен Хенсли. Рокеры подтвердили о своем участии в фестивале. Точное место проведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх