Новости и события » Общество » Ученые: Позитивные эмоции укрепляют иммунитет

Ученые: Позитивные эмоции укрепляют иммунитет

Ученые: Позитивные эмоции укрепляют иммунитет

Израильские специалисты уверены, что позитивные эмоции укрепляют иммунитет. Опыты, проведенные на мышах, показали, что удовольствие «включает» в головном мозге определенный центр, который защищает организм от разного рода инфекций. С полным текстом исследования можно ознакомится в журнале Nature Medicine.

Иммунная система реагирует на удовольствие и позитивные эмоции, как на прием сильнодействующего препарата. Во время испытаний ученые смогли «создать» определенную породу мышей, чей центр удовольствия можно было включать или выключать с помощью нейролептика.

Во время изменения работы управления ученые могли наблюдать, как же боролась с инфекциями иммунная система. Выяснилось, что при включении центра грызуны быстро справлялись с враждебными клетками, а при выключении в организме животного образовывались компоненты, которые только приводили к обострению заболевания.

Ученые уверены, что позитивные эмоции, оказывающие влияние на центр удовольствия в головном мозге, каким-то образом связаны с внутренними органами. С их помощью все части тела могут активно сопротивляться микробам.

Инна Солнцева


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх