Новости и события » Экономика » Норвежцы будут выращивать лосося в грузовых кораблях

Норвежцы будут выращивать лосося в грузовых кораблях

Крупнейший в мире производитель атлантического лосося, норвежская компания Marine Harvest ASA планирует начать выращивать рыбу внутри грузовых кораблей. Таким образом компания хочет обойти государственные ограничения на выращивание рыбы в открытом море. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Все дело в том, что выращивать рыбу традиционным способом в Норвегии стало практически невозможно из-за новых государственных правил, которые призваны сдержать вспышки численности морских вшей. Этот паразит очень опасен и может убить молодняк рыбы. В то же время цены на лосося сейчас высокие и поставщики стремятся нарастить добычу.

Отмечается, что производство лосося в этом году упало на 7% - до 2,15 млн тонн. Наряду с морскими вшами, к падению производства привело цветение морских водорослей, которое ограничило экспорт второго производителя в мире - Чили. Тем временем дефицит рыбы привел к тому, что цены на лосося в Норвегии подскочили за последние 5 лет в три раза и достигли в середине июня рекордной отметки в 8,36 долларов за килограмм.

Напомним, что в январе в Норвегии сложилась парадоксальная ситуация. Лосось оказался дороже нефти. Цена нефти упала так низко, а стоимость лосося выросла настолько высоко, что одна стандартная 4,5-килограммовая рыба стоила дороже, чем баррель сырой нефти.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх