Новости и события » Экономика » Норвежцы будут выращивать лосося в грузовых кораблях

Норвежцы будут выращивать лосося в грузовых кораблях

Крупнейший в мире производитель атлантического лосося, норвежская компания Marine Harvest ASA планирует начать выращивать рыбу внутри грузовых кораблей. Таким образом компания хочет обойти государственные ограничения на выращивание рыбы в открытом море. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Все дело в том, что выращивать рыбу традиционным способом в Норвегии стало практически невозможно из-за новых государственных правил, которые призваны сдержать вспышки численности морских вшей. Этот паразит очень опасен и может убить молодняк рыбы. В то же время цены на лосося сейчас высокие и поставщики стремятся нарастить добычу.

Отмечается, что производство лосося в этом году упало на 7% - до 2,15 млн тонн. Наряду с морскими вшами, к падению производства привело цветение морских водорослей, которое ограничило экспорт второго производителя в мире - Чили. Тем временем дефицит рыбы привел к тому, что цены на лосося в Норвегии подскочили за последние 5 лет в три раза и достигли в середине июня рекордной отметки в 8,36 долларов за килограмм.

Напомним, что в январе в Норвегии сложилась парадоксальная ситуация. Лосось оказался дороже нефти. Цена нефти упала так низко, а стоимость лосося выросла настолько высоко, что одна стандартная 4,5-килограммовая рыба стоила дороже, чем баррель сырой нефти.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх