Новости и события » Общество » Штаб Ахметова получил гриф Министерства образования на программу «Дети и война»

Штаб Ахметова получил гриф Министерства образования на программу «Дети и война»

Штаб Ахметова получил гриф Министерства образования на программу «Дети и война»

4 июля 2016 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова получил гриф Министерства образования и науки Украины (МОН) на программу «Дети и война».

Программа была разработана британскими и норвежскими специалистами, переведена и адаптирована для Украины Львовским институтом когнитивно-поведенческой терапии. Реализация программы в ряде стран, охваченных войной, и проведенные клинические исследования доказали ее эффективность. Поэтому Гуманитарный штаб Рината Ахметова включил программу «Дети и война» в курс обучения 250 психологов с целью помочь мирным жителям Донбасса, ставшим свидетелями боевых действий. В результате в 2015 году психологическую помощь смогли получить более 55 тысяч человек, из них 49 тысяч 901 ребенок.

В 2016 году рабочая группа Штаба Рината Ахметова доработала программу «Дети и война» в соответствии с требованиями МОН. На сегодняшний день программа одобрена для использования в учебных учреждениях Украины.

Подробнее с программой «Дети и война» можно ознакомиться по ссылке.


Garmin Running Dynamics Pod избавит спортсменов от...

Garmin Running Dynamics Pod избавит спортсменов от нагрудных пульсометров

Компания Garmin представила компактный носимый датчик для сбора данных беговой динамики Running Dynamics Pod. Он крепится на талии и способен отслеживать сразу шесть разных типов данных во время бега. Running Dynamics Pod собирает информацию о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх