Новости и события » Общество » Борьба с одесской «книжкой» проиграна: валютчикам вернули изъятые в ходе обысков деньги

Борьба с одесской «книжкой» проиграна: валютчикам вернули изъятые в ходе обысков деньги

Борьба с одесской «книжкой» проиграна: валютчикам вернули изъятые в ходе обысков деньги

Обыски на одесском рынке "Книжка" закончилась тем, что "менялам" вернули изъятую в ходе обысков валюту.

Об этом сообщил общественный активист Руслан Форостяк на своей странице в Фейсбуке.

"Оказывается, при обысках и мероприятиях не были соблюдены процессуальные формальности, поэтому "менялы" вернули все в правовом поле. Они, как и вся страна, стали "шибко грамотные" и активные, а переговорщиков с "предложениями порешать за небольшой выкуп" послали, самоорганизовались, наняли юриста, подали в суд, и теперь ходят очень гордые. Им вернули всю изъятую на книжке во время рейда валюту и другие ценности. Забавно, но это тоже яркая демонстрация возможностей гражданского института, когда, объединившись, вполне возможно достичь положительного результата, используя исключительно правовые и демократические инструменты",- написал Форостяк.

Напомним, последние масштабные операции на одесской "книжке" силовики проводили в феврале этого года. Во время одного из таких визитов паравоохранители изъяли около трети миллиона долларов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх