Новости и события » Общество » Юнкер грубо обозвал лоббистов Brexit

Юнкер грубо обозвал лоббистов Brexit

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер резко отозвался о ключевых лоббистах Brexit Найджеле Фарадже и Борисе Джонсоне. Юнкер обозвал их «непатриотичными трусами» из-за того, что они ушли с лидирующий позиций после голосования за Brexit. Об этом пишет The Guardian.

«Герои Brexit вчера стали печальными героями сегодня. Эти двое, которые внесли вклад в уход Великобритании, самоустранились. Они являются ретро-националистами, они не патриоты. Патриоты не идут на пенсию, когда дела становятся плохи - они остаются», - отметил Юнкер во время выступления в Европейском парламенте в Страсбурге.

Юнкер также обвинил британских политиков, которые вели кампанию за уход из ЕС, что они не имеют никакого плана дальнейших действий. «Вместо того, чтобы разработать план, они покидают судно», - добавил он.

Напомним, что один из ключевых сторонниковBrexit, лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж объявил о том, что уходит в отставку со своего поста в партии. Якобы его миссия в политики выполнена.


СМИ: Оксфорд откроет первый зарубежный филиал в Париже

СМИ: Оксфорд откроет первый зарубежный филиал в Париже

Оксфордский университет нарушит 700-летнюю традицию и откроет первый зарубежный филиал в Париже в ответ на Brexit, пишет Telegraph. Как сообщается, французские чиновники встретились с сотрудниками университета на прошлой неделе и представили ряд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх